Как сварить горячее какао из какао-порошка на молоке в домашних условиях
Если вы не знаете как сварить какао из какао-порошка на молоке в домашних условиях, то это очень просто! Пошаговая фото-инструкция далее в статье. Готовьте и наслаждайтесь полезным десертом.
Как сварить горячее какао из какао-порошка на молоке: фото рецепт в домашних условиях
Какао на молоке — напиток, который всем знаком еще с детства, поскольку его часто подают в детских садах. Какао без проблем можно создать и в домашних условиях, если знать несколько маленьких секретов. Для этого необходимо использовать самый обычный какао-порошок, не содержащий сахара и других добавок (ароматизаторов, красителей и прочих химикатов).
Натуральное какао укрепляет иммунитет, повышает настроение и помогает сосредоточиться. Более того, какао содержит антиоксиданты, которые продлевают молодость. Из-за его тонизирующих свойств, не следует этот напиток употреблять перед сном, а также детям до 2 лет. Но зато он отлично подойдет на завтрак школьнику, поскольку он очень питательный и сытный.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 1 стакан молока (250 миллилитров) высокой степени жирности;
- 2 чайные ложка какао-порошка;
- 2 чайные ложки сахарной пудры;
- пряности: бадьян и корица (по желанию).
Как приготовить горячее какао из какао-порошка на молоке
Пошаговый рецепт какао на молоке:
В небольшую мисочку всыпьте указанную меру какао-порошка и сахарной пудры. Пудру, конечно же, можете заменить сахаром, но времени на его растворение в период варки понадобится чуть больше. Норму подсластителя позволительно менять, как в меньшую, так и в большую сторону. Но именно предложенные пропорции считаются оптимальными.
Сухие компоненты хорошо размешайте ложкой.
Параллельно на плиту с умеренным огнем установите сотейник, влейте порцию молока.
Как только молоко нагреется (но еще не закипит) и появятся первые пузырьки, половником зачерпните небольшое количество и влейте в сыпучий состав. Регулярно перемешивайте, добиваясь максимального растворения крупинок.
Далее шоколадную жидкость вливайте тонкой струйкой в молоко, очень часто перемешивая его.
Подведите смесь к кипению, после держите несколько минут на плите в бурлящем состоянии, постоянно перемешивая. За это время какао-порошок и пудра полностью растворятся в молоке, делая массу однородного цвета и текстуры.
В этот же момент в жидкость можете кинуть палочку корицы и звездочку бадьяна, через минуту их достаньте. Они придадут какао легкий шлейф пряного аромата.
Во время кипения на поверхности напитка будет образовываться пенная «шапка», которую необходимо убирать частым перемешиванием, чтобы напиток не покрылся пленкой. Затем, не дожидаясь остывания, вылейте какао в стакан.
Приятного аппетита!
Станьте первым!