Гениальное — постно: на гарнир горох с овощами в горшочке!
Во время поста многие не знают, что приготовить, чтобы сытно поесть, к тому же полезно. Когда нельзя есть мясо, организм особенно нуждается в белках, поэтому в самый раз нужно готовить бобовые. Горох с овощами в горшочке — блюдо, которое можно подать на второе, причем в горшочке — очень оригинально и изысканно.
Горох с овощами в горшочке
В качестве сытного обеда в дни поста или вегетарианской разгрузки отлично подойдет горох с овощами в горшочке. При таком способе приготовления мы можем себе позволить использовать минимум масла, получить здоровый обед, вообще не делая над собой никаких усилий. Главное наше усилие – поставить горшочек в духовой шкаф и ждать, когда эта вкуснятина приготовится. Рецепт гороха в горшочках следующий:
Список ингредиентов
- 70 г колотого гороха;
- 220-250 мл воды;
- 20 мл растительного масла;
- 1 г тимьяна;
- 1 г паприки;
- 50 г тертой моркови (можно из морозилки замороженную взять);
- соль;
- 1 лавровый лист;
- половина луковицы;
- душистый молотый перец.
Как приготовить горох с овощами в горшочке
Делается постное блюдо в горшочках так:
Насыпаем горох на дно керамического горшочка.
Заливаем воду и масло в горшочек. Всыпаем туда же морковь.
Добавляем наши специи.
Измельчаем лук. Кусочки его добавляем также в керамическую посуду к остальным ингредиентам.
Солим наше блюдо. Не стоит перебарщивать с солью. Лучше потом полить готовое блюдо соевым соусом.
За 2 минуты мы подготовили наши ингредиенты к дальнейшему совместному приготовлению. Закрываем емкость из керамики крышкой.
Ставим таймер на 2 часа, температуру выставляем в духовом шкафу на 180 градусов.
После двух часов горох станет очень мягким, рассыпчатым, овощи не будут безвкусными. Это блюдо с горохом отлично подойдет вегетарианцам. Приятного аппетита, сытного поста!
Станьте первым!