Как приготовить густой гороховый суп с говяжьими ребрышками — пошаговое приготовление с фото
Для вкусного обеда великолепно подойдет густой гороховый суп с говяжьими ребрышками. Несмотря на питательность и сытность, данное первое блюдо является низкокалорийным, поскольку не содержит жирных продуктов.
Густой гороховый суп с говяжьими ребрышками: фото рецепт в домашних условиях
Для создания именно густого горохового супа лучше всего подойдет колотая бобовая культура, так как она быстрее разваривается и не требует предварительного замачивания.
Суп имеет приятную и бархатистую консистенцию, он получается густым и наваристым.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 1 стакан гороха;
- 400 грамм говяжьих ребер;
- 300 грамм картофеля;
- 1 морковь;
- 1-2 головки лука;
- зелень;
- растительное масло для жарки;
- 2,5 литра воды;
- соль, перец.
Как приготовить густой гороховый суп с мясом
Пошаговый рецепт:
Горох промойте, слив мутную воду 3-4 раза.
Ребра ополосните, нарубите крупными кусочками, разрезая мясо между костями.
Промытый и слегка разбухший горох после замачивания пересыпьте в кастрюлю подходящего размера, залейте водой. Горох варите 1,5-2 часа, пока он полностью не разварится, образовывая густую кашицу. Солить его на начальном этапе не нужно, иначе время приготовления может увеличиться. Горох регулярно перемешивайте, та как в уже разваренном виде он может пристать ко дну емкости и пригореть. Если вода испарилась, то подливаете только кипяток.
Как только вода с горохом закипит, киньте в кастрюлю ребра, варите их совместно с горохом.
Тем временем подготовьте сопутствующие ингредиенты, для начала вымойте овощи и зелень. Клубни картофеля очистите от корки, настрогайте средними кубиками или соломкой.
С лука и моркови снимите верхний слой, лук нашинкуйте квадратиками, морковь — полосками.
Пассеруйте морковно-луковую смесь на масляной сковороде на протяжении 1 минуты, не более, чтобы овощи не зажарились, а лишь напитались маслом и обмякли.
Когда ребра будут готовыми, а горох почти превратится в пюре, киньте в емкость картофельные кубики, посолите и поперчите по вкусу, через 15 минут добавьте овощную пассеровку.
В завершение в суп загрузите измельченную зелень, доведите его до стадии бурления, отставьте с плиты, дайте настояться 20 минут.
После остывания разлейте по тарелкам для подачи. Гороховый суп рекомендуется употреблять с укропом, тогда вздутие живота вам не грозит.
Приятного аппетита!
Lara
Один из самых вкусных супов. А если еще добавить немного копченостей…