Как приготовить горячий шоколад из какао-порошка и шоколада в домашних условиях
Приготовление шоколадных напитков — довольно интересный вопрос, ведь от него зависит качество и настоящий вкус. Если вы не знаете как приготовить горячий шоколад из какао-порошка правильно в домашних условиях, то пошаговый рецепт с фото далее в статье.
Горячий шоколад из какао-порошка и шоколада: фото рецепт в домашних условиях
Думаю, все любят тонизирующий, заряжающий энергией и хорошим настроением горячий шоколад. Чтобы насладиться эго вкусом, не обязательно спешить в специальное заведение, данный напиток очень быстро и легко приготовить самостоятельно. Я расскажу, как сделать горячий шоколад в домашних условиях, даже если у вас нет нужного для этого оборудования.
Готовится шоколад на молоке и какао-порошке с добавлением шоколада и сахара. Получается он сбалансированным по текстуре, обволакивающий, согревающим, с выраженным вкусом. Скажу вам, что даже не каждый догадается, что напиток сварен из порошкового какао. Что касается шоколада — подойдет только темный с большим содержанием какао. Чем ниже его норма в шоколаде, тем больше хлопьев и осадка в молоке будет образовываться.
Даже небольшая порция горячего шоколада в полной мере заменит десерт и утолит жажду сладкого, поэтому напиток точно не требует никаких дополнений.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 1 стакан молока;
- 50 грамм экстра-черного шоколада (80% какао);
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- щепоть ванилина.
Как приготовить горячий шоколад из какао-порошка и шоколада
Пошаговый рецепт горячего шоколада из какао с шоколадом:
В отдельное пиалочке соедините нужное количество сахара и какао-порошка.
Смесь перемешайте, добавьте щепотку ванилина для запаха, также данный концентрат раскроет всю полноту вкуса шоколадного напитка.
Параллельно на конфорку установите небольшой сотейник с молоком. Молочный продукт применяйте высшей степени жирности, чтобы напиток получился более насыщенным. Используйте емкость с толстым дном, тогда будет меньше вероятность подгорания молока. Огонь держите на среднем уровне, присматривая, чтобы молоко «не сбежало».
После закипания в молоко добавьте сыпучую смесь, быстро перемешивайте, чтобы максимально быстро растворить крупинки в жидкой основе.
Далее отставьте емкость с содержимым с плиты и остудите примерно до 80 градусов.
Шоколад разломайте на мелкие экземпляры, поместите в основной состав. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее они растворятся в молоке.
При размешивании ложкой шоколад будет моментально таять, превращая жидкую смесь в более густую. Обратно установите сотейник на плиту, прогрейте, чтобы остывшие крупинки шоколада полностью растворились. Как только горячий шоколад будет приближаться к моменту бурления, сразу же снимите его с огня. Кипятить повторно не нужно, поскольку шоколад боится высоких температур, и напиток может приобрести неправильный вкус.
Распределите горячий шоколад по чашкам, желательно с толстыми стенками, чтобы напиток дольше находился в горячем состоянии.
Приятного аппетита!
Lara
Мой врач не устает хвалить какао. А я не варю, но рецепт настолько хорошо изложен, что — ой, ну соберусь!