Как приготовить гречаники с фаршем в домашних условиях — пошаговая фото-интсрукция

В кулинарии
  • Тип блюда:мясные блюда
  • Порции:10
  • 30 минут

В данной статье представлен быстрый рецепт вкусных котлет. Гречаники с фаршем — довольно сытное и вкусное блюдо, готовится несложно в домашних условиях. Пошаговая фото-инструкция приготовления гречаников с фаршем далее в статье.

Гречаники с фаршем: фото рецепт в домашних условиях

Гречаники — это, по сути обычные котлетки украинской кухни, где за основу используется отварная гречневая крупа, поэтому блюдо и получило такое название. Традиционно для их приготовления применяют стандартный набор — гречка, мясной фарш, лук и яйцо. Но этот список можно расширять согласно собственным предпочтениям, например, дополнив их зеленью, чесноком и другими специями для усиления вкуса.

Способы создания этих котлет могут быть разные — жарка, запекание в духовке или приготовление на пару. Фарш позволительно применять любой, но идеально подходит именно свино-говяжий, он не такой сухой, как куриный, и при этом в меру жирный. Также гречаники в некоторых рецептах тушатся в томатном соусе, что тоже очень вкусно.

гречаники с фаршем рецепт в домашних условиях
Гречаники с фаршем: рецепт в домашних условиях
Гречаники удобно готовить, когда после обеденной трапезы у вас осталась отварная гречка, которой легко можно найти применение.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 300 грамм гречневой крупы;
  • 300 грамм мясного фарша;
  • 1 головка лука;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 зубика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец.

гречаники с фаршем

Как приготовить гречаники с мясным фаршем

Пошаговый рецепт гречаников с фаршем:

Гречневую крупу заранее отварите в чуть подсоленной воде до полной готовности. Соотношение воды и зерен — 1:2. После приготовления гречневую кашу остудите.

гречаники с фаршем рецепт

Соедините ее с мясным фаршем в одной емкости.

гречаники с фаршем рецепт

Лук и чеснок отсоедините от пленки, вымойте, измельчите компоненты блендером, полученную кашицу добавьте к основной массе.

гречаники с фаршем рецепт с фото

Петрушку ополосните, отрежьте веточки, листочки накрошите, киньте в смесь.

гречаники с фаршем рецепт пошагово

Следом вбейте яйцо, присыпьте содержимое емкости перцем и солью по вкусу.

гречаники с фаршем рецепт приготовления

Когда все ингредиенты соединены, массу старательно перемешайте ложкой.

гречаники с фаршем рецепт в домашних условиях

На конфорке раскалите сковороду, влейте достаточное количество масла. От фарша отщипывайте средние порции и формируйте биточки продолговатой формы. Заготовки опустите на раскаленную масляную сковороду, жарьте их с двух сторон на среднем огне. Таким образом израсходуйте весь фарш. При желании можете запанировать биточки в муке или измельченных сухарях.

гречаники с фаршем рецепт в домашних условиях

Далее обжаренные гречаники лопаткой переместите в жаропрочную форму, загрузите в нагретую духовку, запекайте следующие 20 минут при нагреве 180 градусов.

гречаники с фаршем рецепт в домашних условиях

Гречаники подавайте на стол совместно со сметаной.

гречаники с фаршем рецепт в домашних условиях

гречаники с фаршем рецепт в домашних условиях

гречаники с фаршем рецепт в домашних условиях

гречаники с фаршем рецепт в домашних условиях

гречаники с фаршем рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 1

  1. Lara

    а я готовила такие гречаники, очень вкусные.
    Меня подруга из Лондона научила. У нее зять из Австралии, они гречку не едят, но он по этим гречаникам с ума сходит, обожает

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: