Как приготовить гречаники с фаршем в домашних условиях — пошаговая фото-интсрукция
В данной статье представлен быстрый рецепт вкусных котлет. Гречаники с фаршем — довольно сытное и вкусное блюдо, готовится несложно в домашних условиях. Пошаговая фото-инструкция приготовления гречаников с фаршем далее в статье.
Гречаники с фаршем: фото рецепт в домашних условиях
Гречаники — это, по сути обычные котлетки украинской кухни, где за основу используется отварная гречневая крупа, поэтому блюдо и получило такое название. Традиционно для их приготовления применяют стандартный набор — гречка, мясной фарш, лук и яйцо. Но этот список можно расширять согласно собственным предпочтениям, например, дополнив их зеленью, чесноком и другими специями для усиления вкуса.
Способы создания этих котлет могут быть разные — жарка, запекание в духовке или приготовление на пару. Фарш позволительно применять любой, но идеально подходит именно свино-говяжий, он не такой сухой, как куриный, и при этом в меру жирный. Также гречаники в некоторых рецептах тушатся в томатном соусе, что тоже очень вкусно.
Гречаники удобно готовить, когда после обеденной трапезы у вас осталась отварная гречка, которой легко можно найти применение.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 300 грамм гречневой крупы;
- 300 грамм мясного фарша;
- 1 головка лука;
- 1 яйцо;
- 1-2 зубика чеснока;
- растительное масло для жарки;
- пучок петрушки;
- соль, перец.
Как приготовить гречаники с мясным фаршем
Пошаговый рецепт гречаников с фаршем:
Гречневую крупу заранее отварите в чуть подсоленной воде до полной готовности. Соотношение воды и зерен — 1:2. После приготовления гречневую кашу остудите.
Соедините ее с мясным фаршем в одной емкости.
Лук и чеснок отсоедините от пленки, вымойте, измельчите компоненты блендером, полученную кашицу добавьте к основной массе.
Петрушку ополосните, отрежьте веточки, листочки накрошите, киньте в смесь.
Следом вбейте яйцо, присыпьте содержимое емкости перцем и солью по вкусу.
Когда все ингредиенты соединены, массу старательно перемешайте ложкой.
На конфорке раскалите сковороду, влейте достаточное количество масла. От фарша отщипывайте средние порции и формируйте биточки продолговатой формы. Заготовки опустите на раскаленную масляную сковороду, жарьте их с двух сторон на среднем огне. Таким образом израсходуйте весь фарш. При желании можете запанировать биточки в муке или измельченных сухарях.
Далее обжаренные гречаники лопаткой переместите в жаропрочную форму, загрузите в нагретую духовку, запекайте следующие 20 минут при нагреве 180 градусов.
Гречаники подавайте на стол совместно со сметаной.
Приятного аппетита!
Lara
а я готовила такие гречаники, очень вкусные.
Меня подруга из Лондона научила. У нее зять из Австралии, они гречку не едят, но он по этим гречаникам с ума сходит, обожает