Как приготовить гречку по-купечески с фаршем в томатной пасте со специями — домашний рецепт

В кулинарии
  • Тип блюда:горячее блюдо
  • Порции:4
  • 45 минут

Гречка с мясным фаршем в томатном соусе, дополненная ароматными пряностями, считается вкусным и сытным блюдом, которое сможет занять почетное место на богатом купеческом столе. Гречка по-купечески с фаршем довольно популярное блюдо, и оно всем понравится, если его правильно приготовить.

Гречка по-купечески с фаршем: фото рецепт в домашних условиях

Все процессы от обжарки до тушения крупы происходят в одной глубокой сковороде. Здесь не обязательно отдельно обжаривать фарш и варить гречку, достаточно все компоненты обжарить совместно, залить водой и тушить до готовности под крышкой. Благодаря подобной рецептуре из самых простых продуктов получается невероятно вкусное блюдо.

Гречка по-купечески с фаршем рецепт в домашних условиях
Гречка по-купечески с фаршем: рецепт в домашних условиях

Гречка по данному рецепту выходит рассыпчатой, пикантной, имеет сбалансированный кисло-сладкий вкус благодаря томату. Можно использовать любой сорт гречневой крупы, я взяла зеленую гречку, поскольку она считается более полезной.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 500 грамм смешанного фарша;
  • 250 грамм гречневой крупы (зеленой);
  • 500 миллилитров воды;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 зубика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • зелень для подачи;
  • щепотка сахара;
  • 1 чайная ложка сухих прованских трав;
  • соль, перец.

Гречка по-купечески с фаршем: фото рецепт в домашних условиях

Как приготовить гречка по-купечески с фаршем

Пошаговый рецепт гречки по-купечески:

Корнеплоды очистите от верхнего слоя, ополосните, морковь нарежьте брусочками, лук кубиком.

Гречка по-купечески с фаршем

Подготовьте сковороду большого объема, чтобы в дальнейшем она вместила все компоненты. Влейте достаточное количество масла, опустите нарезку овощей, пассеруйте до прозрачности лука. Болгарский перец разделите на две части, ликвидируйте семена, ополосните, мякоть настрогайте полоской, киньте к морковно-луковой пассеровке. Сладкий перец здесь не обязательный компонент, но его присутствие придает блюду вкусовой оттенок. Овощи обжаривайте совместно еще 3 минуты.

Гречка по-купечески с фаршем рецепт

Поместите к ним фарш, перемешайте. Через время мясо пустит сок, который должен полностью выпариться. На это уйдет примерно 7-10 минут. Фарш станет рассыпчатым и поменяет свой цвет.

Гречка по-купечески с фаршем рецепт рецепт с фото

После испарения жидкости влейте еще немного масла, смесь приправьте специями, притрусите сахаром и солью по вкусу. Загрузите раздавленный под прессом или рубленый чеснок.

Гречка по-купечески с фаршем рецепт приготовления

Добавьте томат-пасту, перемешиванием распределите равномерно ее по составу.

Гречка по-купечески с фаршем рецепт в домашних условиях

Гречневую крупу промойте, слив воду несколько раз, затем полностью избавляя от жидкости, поместите в сковороду с содержимым. Гречку обжарьте совместно с фаршем и овощами, чтобы она полностью раскрыла свой вкус.

Гречка по-купечески с фаршем рецепт в домашних условиях

Залейте состав водой, подведите к кипению, огонь убавьте до такого уровня, чтобы жидкость медленно бурлила. Готовьте гречку пока не выпарится вся вода, примерное время 20 минут. Ближе к концу процесса попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте недостающие специи.

Гречка по-купечески с фаршем рецепт в домашних условиях

После снятия с огня дайте гречке по-купечески настояться. Перед подачей украсьте ее свежей зеленью.

Гречка по-купечески с фаршем рецепт в домашних условиях

Гречка по-купечески с фаршем рецепт в домашних условиях

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 1

  1. Lara

    Как все красиво сфотографировано! И рецепт отличный! Я такого не знала.

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: