Как приготовить гречневое молоко — пошаговое домашнее приготовление с фото
Мягкий и нежный вкус гречневого молока понравится любителям уникальных и изысканных напитков. Кроме того, что гречневое молоко обладает огромным количеством макроэлементов и витаминов, он ещё и очень сытный. Его можно употреблять с любой кашей, делать на его основе смузи, коктейли, десерты и другие напитки. Следует знать: для изготовления злакового молока нужно использовать только сырые зерна гречки, так как жареная крупа не содержит в своём составе необходимых нам веществ.
Из этой статьи вы узнаете:
Гречневое молоко: рецепт в домашних условиях
Гречневое молоко желательно использовать в течение 12-24 часов после его изготовления. Так как замоченные зерна выделяют большое количество слизи, перед добавлением их блендер не забудьте их промыть несколько раз под проточной водой. Это поможет нам сделать качественное, питательное и целебное гречневое молоко.
Также следует серьёзно подойти к выбору крупы. Идеальный вариант- покупка сырых зёрен на рынке у производителя или в лавке органических продуктов. Это сделает растительный напиток более целебным и питательным.
Ингредиенты
- вода (500 мл);
- зеленая гречка (0.5 ст.).
Как приготовить гречневое молоко
Насыпаем необходимую норму сырой крупы и заливаем её холодной водой. Оставляем на 5-7 часов. За этот период желательно несколько раз промыть заготовку и залить чистой жидкостью.
После того, как гречка «проснется» и приобретет необходимую нам текстуру, тщательно промываем её.
Насыпаем подготовленный продукт в ёмкость блендера.
Наливаем очищенную воду (500 мл).
Соединяем ингредиенты на высокой мощности кухонного гаджета.
Процеживаем готовый напиток, используя льняную ткань или мелкое сито.
Наслаждаемся гречневым молоком в любой момент. Это поможет нам продлить свою юность, сделать жизнь качественной и полноценной.
Ника
Приготовила разок мужу гречневое молоко, даже пить не стал( Покупает готовое nemoloko, говорит это в разы вкуснее и полезнее, и не поспоришь ведь(
Анна
У немолока плохой состав, я вас умоляю, какая польза… Но у гречневого молока есть бренды намного лучше
Милена
чего в нём плохого?
Анастасия
Чем полезнее пастеризованный продукт с огромным сроком годности только что приготовленного? Кроме того, имеющего в составе рапсовое масло?
Вам надо было в гречневое молоко добавить соли или сухофруктов — так вкуснее будет.
Макадамия Австралийская
Анастасия, спасибо за совет!
Юля
Пока у Немолока гречневого не было, я сама запаривалась делала. А сейчас смысл этим заниматься? У Немолока там и состав норм, а по вкусу как домашнее.
Ирина
Чем плохо рапсовое масло???! По содержанию ОМЕГА-3 жирных кислот стоит на 2 месте после льняного. А разрекламированное оливковое и рядом не стояло! Так что, не говорите ерунды.
nik
Дикая реклама от «немолоко» на каждом форуме один и тот же комментарий от маркетинговой службы немалока, они же сады придонья