Как приготовить гречневый суп с грибами и картофельными клецками — пошаговое приготовление в домашних условиях
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками — постное блюдо, которое легко готовится в домашних условиях. Несмотря на то, что суп постный, он очень вкусный и сытный. Пошаговое приготовление с фото далее в статье.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками: фото рецепт в домашних условиях
Если хотите порадовать свою семью, подав на обед непривычное и новое, но очень вкусное первое блюдо, обязательно приготовьте предложенный гречневый суп с шампиньонами. Так же изюминой данного блюда будут картофельные клецки, которые добавляются вместо стандартных кусочков картофеля.
Конечно, на их создание уйдет немного больше времени, чем просто кинуть нарезанные клубни, но результат стоит того. Картофельных клецки очень гармонично вписываются в ароматный грибной бульон, они выходят очень мягкие, воздушные и нежные.
Ингредиенты
Что необходимо для кастрюли объемом 2,5 литра:
- 80 грамм гречневой крупы;
- 200 грамм шампиньонов;
- 2 клубня картофеля;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- растительное масло для жарки;
- 1 лавровый листок;
- пучок петрушки;
- вода;
- соль, перец.
Как приготовить гречневый суп с грибами и клецками
Пошаговый рецепт гречневого супа:
На конфорку установите кастрюлю нужного объема, влейте на половину емкости бутилированную воду. Когда жидкость подойдет к стадии кипения, всыпьте гречневую крупу, предварительно промытую несколько раз проточной водой. Воду посолите, киньте лавровый листок.
Корнеплоды освободите от верхнего слоя, вымойте. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, морковь — соломкой.
Овощной микс закиньте на масляную сковороду, обжарьте до легкой золотистости.
Шампиньоны ополосните, накрошите средними кубиками, обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла на протяжение 2 минут, иногда перемешивая лопаткой.
Заранее отварите картофель в кожуре, полностью остудите, очистите, превратите в пюре с помощью толкучки.
В картофельную массу вбейте одно маленькое яйцо.
Следом всыпьте муку, соль и перец по вкусу, пюре тщательно перемешайте. У вас должна получиться достаточно густая масса.
Когда гречка почти дойдет до готовности, в бульон перекиньте овощную пассеровку и грибы.
Из картофельного пюре сформируйте маленькие клецки, киньте вслед за шампиньонами.
В завершение добавьте измельченную зелень, долейте воды по края кастрюли, суп доведите до кипения, испробуйте на вкус, при необходимости сдобрите солью, после отставьте с огня.
Приятного аппетита!
Станьте первым!