Пошаговое приготовление штруделя с грушами — вкусно и празднично!

В кулинарии

Грушевый штрудель — интересный десерт, который готовится легко в домашних условиях. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или использовать покупное. Попробуйте наш рецепт и наслаждайтесь!

Грушевый штрудель из слоеного теста

грушевый штрудель рецепт в домашних условиях
Грушевый штрудель рецепт в домашних условиях

Грушевый штрудель – это достаточно необычный десерт, который становится таким именно благодаря начинке. Сочетание яблока и крицы уже стало классическим, но мало кто знает, что груша также прекрасно сочетается с корицей. И сегодняшним рецептом я намерена это доказать. Груша имеет яркий, хорошо выраженный и характерный вкус, который еще больше усиливается с помощью корицы.

Ингредиенты

  • Тесто слоено-дрожжевое – 350 г;
  • Груша – 1-2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Корица – ½ ч. ложки;
  • Желток – 1 шт.

грушевый штрудель

Как приготовить грушевый штрудель

Пошаговый рецепт штруделя:

Для приготовления штруделя можно использовать как слоено-дрожжевое, так и слоеное тесто. Но лучше готовить штрудель именно из слоено-дрожжевого теста, тогда он получается более нежным и более вкусным.

грушевый штрудель рецепт

 

Грушу очистите и порежьте на небольшие кубики. Чтобы груша не потемнела слишком быстро, сбрызните ее лимонным соком. В таком случае очень удобно использовать специальным распылителем для лимонного сока.

грушевый штрудель рецепт

К порезанной груше добавьте сахар и корицу, перемешайте.

грушевый штрудель рецепт с фото

грушевый штрудель рецепт

Слоеное тесто предварительно полностью разморозьте, иначе вы не сможете его тонко раскатать. Тесто переложите на рабочую поверхность, которую предварительно слегка припылите мукой, и тонко раскатайте. Раскатывать необходимо прям очень тонко, до толщины 1,5-2 мм. Должен получиться большой прямоугольник примерно 35 на 25 см.

грушевый штрудель рецепт

На тесто выложите подготовленную грушевую начинку, не доходя до краев примерно по 2 см. Сок, который выделится из груши, также вылейте на тесто, благодаря ему штрудель получится еще вкуснее. Начинки должно быть много, ведь именно она играет главную роль.

грушевый штрудель рецепт в домашних условиях

Начиная с короткой стороны, заверните тесто с начинкой в плотный рулет.

грушевый штрудель рецепт в домашних условиях

Сверху сделайте небольшие косые надрезы, прорезая лишь верхний слой теста.

грушевый штрудель рецепт в домашних условиях

Переложите заготовку на пергамент, смажьте взбитым желтком и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления зависит от духовки, но обычно составляет 20-30 минут. Как только штрудель станет золотистым, вынимайте его из духовки.

грушевый штрудель рецепт в домашних условиях

Готовый штрудель порежьте на куски, присыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодками калины и мятой.

грушевый штрудель рецепт в домашних условиях

грушевый штрудель рецепт в домашних условиях

грушевый штрудель рецепт в домашних условиях

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: