Готовим хрустящие хлебцы на пиве «Оригинальные» в домашних условиях
Это легкий пошаговый рецепт для тех, кто любит похрустеть и не чем-нибудь, а вкусным и полезным! Хрустящие хлебцы на пиве готовятся несложно, достаточно следовать нашей инструкции с фото и в итоге получится отличная добавка для салатов или супов.
Хрустящие хлебцы на пиве: рецепт с фото
Если после мужа осталось немного пива, что, конечно, маловероятно, но случается всё же, то стоит экспериментировать и использовать этот остаток для замеса оригинального теста. Пивные дрожжи и пузырьки из данной жидкости позволяют получить идеальную текстуру хрустящего хлебца. Также плюсом будет легкий специфический аромат, если замешивание было на темных сортах пива.
Список ингредиентов
Рецепт хлебцов для диеты следующий:
- 7 ст. ложек пшеничной муки цельнозерновой;
- 5 ст. ложек муки ржаной;
- 3 ст. ложки кукурузной муки;
- отруби (около 20 г);
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 г соли;
- 30 г зерен кунжута;
- 50 г семян льна;
- 0,5 стакана темного пива;
- 50 мл растительного масла.
Как приготовить хрустящие хлебцы на пиве
Делаются хрустящие хлебцы, которые полезны для здоровья, так:
Конечно, главное, правильно выбрать муку еще в магазине. Уже дома отмеряем необходимое количество кукурузной, ржаной и пшеничной муки.
Добавляем в смесь разных сортов муки соль.
Сахар необходим для хорошего теста и отличного вкуса. Добавим всего чайную ложку.
Вливаем полстакана пива, замешиваем ложкой пивное тесто.
Добавим кунжут, лен или другие полезные семена.
Вливаем масло.
Оно необходимо, чтобы тесто стало эластичным, не разрывалось.И вообще, немного растительного масла никогда не помешает. Оставляем тесто для того, чтобы все ингредиенты как можно лучше соединились между собой. На это хватит 15-17 минут.
Распределяем тесто по противню из силиконового материала. Легко распределять пальцами, смоченными в масле.
Посыпаем полученный тонкий пласт не слишком мелкими отрубями.
Выпекаем хлебцы с цельнозерновой мукой примерно 2,5-3 часа на режиме «конвекция» при температуре в 120 градусов.
Определяем готовность по самой структуре пласта. Если видно, что он высох, нет на нем темных влажных участков, если он хорошо ломается, то можно извлекать эту высушенную пластину из духовки. Разламываем на куски среднего размера. Пусть хлебцы и не идеальной формы, но вкус их обязательно приятно удивит! Хрустите вместо вредного хлеба на здоровье!
Маша
Хлебцы просто обожаю, покупаю регулярно и поэтому я решила попробовать сделать хлебцы самостоятельно, получилось по этому рецепту очень вкусно. Теперь буду делать обязательно еще не раз.