Вы когда-нибудь пытались сделать свои собственные хрустящие крекеры? Если нет, то определенно стоит попробовать. Легко и просто сделать душистые и пикантные крекеры в домашних условиях с помощью пяти основных ингредиентов. Сделайте себе по-быстрому один пакет сегодня вечером, и у вас уже будет, чем закусить на обед, полдник и ужин. Хрустящие крекеры рецепт в домашних условиях с кунжутом и маком — отличный вариант для всех!
Хрустящие крекеры рецепт в домашних условиях
Приготовление домашних крекеров не требует больших усилий, вы не потратите много времени. Тесто, замешанное примерно за пару минут, без дрожжей. Добавьте время на раскатку теста, формовку заготовок, выпечку и вот за какие-то полчаса, без практики и навыков перед вами самые хрустящие, воздушные, душистые и пикантные крекеры.
Предлагаемый рецепт очень прост и каждый справится с ним. Вы можете использовать муку 50/50 , то есть в равном соотношении муку разных сортов. Вы получите супер крекеры идеально подходящие как для крем-супов, так и для закуски в веселой компании.
Ингредиенты:
Для приготовления 100 штучек хрустящих крекеров вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 чашки муки, или смесь белой муки и ржаной,
- 2 чайные ложки соли,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 1 чашка воды,
- 1 столовая ложка семян кунжута,
- 1 столовая ложка семян фенхеля,
- 1 столовая ложка семян мака,
- 1 чайная ложка морской соли
Оборудование:
Не большая миска, мерная чашка и ложка, шпатель, скалка,
кондитерская кисть, нож для пиццы или острый нож, пергаментный лист для выпечки, столовая вилка
Хрустящие крекеры: Приготовление
- Нагреть духовку от 180 до 200 С. Посыпьте противень слегка мукой и отложите в сторону.
- Смешайте сухие ингредиенты в миске, соедините в одну смесь муку, сахар и соль.
- Добавьте масло и воду к мучной смеси. Сформируйте все в один тестовой шар.
- Разделите тесто на две части и отложите одну половину в сторону.
- Затем, росыпьте муку, совсем немного на рабочую поверхность стола и раскатайте первую часть теста в аккуратный квадрат, примерно по толщине 2 см или тоньше. Если тесто начинает сжиматься, то дайте ему немного отдохнуть, в течение минут пяти, а затем снова продолжайте раскатывать.
- Затем по поверхности раскатанного теста пройдитесь кистью, смоченной в прохладной кипяченой воде. Объедините семена в небольшой миске и половину смеси (примерно полторы столовые ложки), посыпьте равномерно по всей поверхности теста. Вот теперь тесто готово для разделки.
- Используя резак для пиццы или острый нож, разрежьте тесто на отдельные аккуратные квадраты примерно 3 см. Полученные квадраты снова режем на 2 части.
- Вы также можете использовать кондитерские формочки при формовке крекерного теста. Перенесите заготовки на противень, который покрыт пергаментом для выпечки, пройдитесь вилкой по заготовкам для предотвращения шипения.
- Выпекать крекеры в духовке в течение 15 минут, пока края не подрумянятся.
- Более тонкие крекеры испекут быстрее, чем более толстые.
- Вы можете снять с противня уже готовые крекеры, как только они станут коричневыми и продолжать выпекать остальные.
- Пока первая партия крекеров еще в духовке, не теряйте зря время, займитесь второй заготовкой, раскатайте тесто и сформируйте новые заготовки для выпечки.
- Перенести испеченные сухарики на решетку для полного охлаждения. Крекеры будет еще более хрусткими и ядреными, если будут охлаждены.
Вы можете самостоятельно разнообразить ваш рецепт крекеров с помощью добавления других начинок в тесто, таких как сушеные травы, молотый красный перец и даже сыр, просто добавьте полтора стакана тертого сыра к мучной смеси, а все остальные ингредиенты указаны выше.
Пробуйте, у вас все получится. Удачи!
Станьте первым!