Готовим настоящие хрустящие кукурузные крекеры своими руками по фото-инструкции
Попробуйте приготовить кукурузные крекеры рецепт по-домашнему! Это удивительно полезно и невероятно вкусно! Пошаговая инструкция с фото вам в помощь в приготовлении.
Кукурузные крекеры рецепт
Чтобы приготовить маленькие хрустящие треугольники из кукурузной муки даже и полчаса не нужно тратить. Они моментально пекутся, тесто замешивается быстро. Отличительная особенность выпечки из кукурузной муки – хрустящие свойства. Это свойство очень необходимо при приготовлении крекеров. В зависимости от пожеланий можно разнообразить состав теста, добавив кунжут, семечки или семена льна. Если ничего такого дома нет, то можно и без всяческих добавок.
Рецепт крекеров из кукурузной и цельнозерновой муки следующий:
Список ингредиентов
- 7 ст. ложек кукурузной муки;
- 1,5 ст. ложки масла растительного;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 0, 5 ч. ложки сахара (или сахарозаменителя в эквивалентном количестве);
- приправы (лучше с паприкой, тимьяном, куркумой);
- 5 ст. ложек муки пшеничной цельнозерновой;
- 120 мл молока.
Как приготовить кукурузные крекеры
Делаются кукурузные крекеры следующим образом:
Соединим в емкости кукурузную муку с цельнозерновой.
Добавим все остальные сыпучие компоненты.
Нальем молоко.
Вольем обязательно растительного масла. Без него выпечка будет похожа на песок.
Тесто не должно липнуть. Если это происходит, то стоит всыпать еще кукурузной муки.
Раскатываем скалкой очень тонкий пласт, нарезаем его на произвольные фигуры.
При 180 градусах теперь будем сушить наши крекеры. На это пойдет минут 10. Отходить от духовки и отвлекаться на долгое время нельзя, так как такие тонкие хрустики могут быстро сгореть.
Подаем крекеры с соусом, зеленью. Это отличная альтернатива хлебу.
Станьте первым!