Постные кабачково-рисовые котлеты — пошаговое приготовление праздничного блюда
Котлеты с рисом и кабачком — постное, но сытное и очень сытное блюдо, которое подойдет к любому гарниру, а также на праздничный стол в постное время. Приготовление котлет не займет особого труда, достаточно следовать фото-инструкции в статье далее.
котлеты с рисом и кабачком: фото рецепт в домашних условиях
В летнее время изобилие овощей мотивирует к проведению кулинарных экспериментов и созданию новых шедевров. Находкой сезона являются легкие кабачково-рисовые котлеты. Благодаря кабачку они выходят очень сочными (в отличие от обычных рисовых котлет), имеют аппетитную хрустящую корочку. А наличие риса делает их менее масляными, как многие овощные котлеты. То есть можно сказать, что оба компонента как бы дополняют друг друга в блюде. Котлеты получаются низкокалорийными, поэтому смело используйте данный рецепт в период диет по снижению веса.
Вместо кабачков позволительно применять цукини, патиссоны, а в осенний период даже тыкву, но это будет уже другой рецепт.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 100 грамм риса;
- 200 грамм кабачков;
- 20 грамм лука-порей или зеленого лука;
- 20 грамм черемши;
- 20 грамм петрушки;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец.
Как приготовить котлеты из кабачков с рисом
Пошаговый рецепт котлет:
Заранее отварите рис в подсоленной воде до готового состояния. После приготовления рисовую кашу полностью остудите.
Кабачки и зелень тщательно вымойте и просушите. Кабачок измельчите на мелкой терке. Кабачковый сок, который выделился во время этого процесса, слейте. У молодого плода тонкую и мягкую кожицу позволительно оставить, у более зрелого лучше срезать.
В просторной емкости соедините рис и кабачковую стружку.
Лук-порей, черемшу и петрушку нашинкуйте мелким способом.
Зелень закиньте в миску к основному составу.
Следом вбейте куриное яйцо, приправьте перцем и соль согласно собственному вкусу.
Чтобы котлеты лучше лепились, добавьте указанное количество муки. Смесь старательно перемешайте, полностью объединяя все элементы. Затем массе дайте постоять примерно 15 минут, чтобы она скрепилась и котлеты не разваливались при формировании.
Сделайте небольшие заготовки одинаковой формы и размера.
Параллельно на конфорке разогрейте сковороду, влейте достаточное количество масла, следом уложите заготовки.
Обжаривайте их с обеих сторон до приобретения легкой золотистости на поверхности.
Переложите котлеты на бумажное полотно на 5 минут, далее на основное блюдо для подачи.
Приятного аппетита!
Lara M.
Я тертые кабачки добавляю в мясные котлеты, они получаются сочные и не калорийные. Но можно и вегетарианские приготовить