Постные кабачково-рисовые котлеты — пошаговое приготовление праздничного блюда

В кулинарии
  • Тип блюда:закуски
  • Порции:4
  • 30 минут

Котлеты с рисом и кабачком — постное, но сытное и очень сытное блюдо, которое подойдет к любому гарниру, а также на праздничный стол в постное время. Приготовление котлет не займет особого труда, достаточно следовать фото-инструкции в статье далее.

котлеты с рисом и кабачком: фото рецепт в домашних условиях

В летнее время изобилие овощей мотивирует к проведению кулинарных экспериментов и созданию новых шедевров. Находкой сезона являются легкие кабачково-рисовые котлеты. Благодаря кабачку они выходят очень сочными (в отличие от обычных рисовых котлет), имеют аппетитную хрустящую корочку. А наличие риса делает их менее масляными, как многие овощные котлеты. То есть можно сказать, что оба компонента как бы дополняют друг друга в блюде. Котлеты получаются низкокалорийными, поэтому смело используйте данный рецепт в период диет по снижению веса.

котлеты из кабачков с рисом рецепт в домашних условиях
Котлеты из кабачков с рисом: рецепт в домашних условиях

Вместо кабачков позволительно применять цукини, патиссоны, а в осенний период даже тыкву, но это будет уже другой рецепт.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 100 грамм риса;
  • 200 грамм кабачков;
  • 20 грамм лука-порей или зеленого лука;
  • 20 грамм черемши;
  • 20 грамм петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

котлеты с рисом и кабачком

Как приготовить котлеты из кабачков с рисом

Пошаговый рецепт котлет:

Заранее отварите рис в подсоленной воде до готового состояния. После приготовления рисовую кашу полностью остудите.

котлеты с рисом и кабачком рецепт

Кабачки и зелень тщательно вымойте и просушите. Кабачок измельчите на мелкой терке. Кабачковый сок, который выделился во время этого процесса, слейте. У молодого плода тонкую и мягкую кожицу позволительно оставить, у более зрелого лучше срезать.

котлеты с рисом и кабачком рецепт с фото

В просторной емкости соедините рис и кабачковую стружку.

котлеты с рисом и кабачком рецепт

Лук-порей, черемшу и петрушку нашинкуйте мелким способом.

котлеты с рисом и кабачком рецепт в домашних условиях

Зелень закиньте в миску к основному составу.

котлеты из кабачков с рисом рецепт в домашних условиях

Следом вбейте куриное яйцо, приправьте перцем и соль согласно собственному вкусу.

котлеты из кабачков с рисом рецепт в домашних условиях

Чтобы котлеты лучше лепились, добавьте указанное количество муки. Смесь старательно перемешайте, полностью объединяя все элементы. Затем массе дайте постоять примерно 15 минут, чтобы она скрепилась и котлеты не разваливались при формировании.

котлеты из кабачков с рисом рецепт в домашних условиях

Сделайте небольшие заготовки одинаковой формы и размера.

котлеты из кабачков с рисом рецепт в домашних условиях

Параллельно на конфорке разогрейте сковороду, влейте достаточное количество масла, следом уложите заготовки.

котлеты из кабачков с рисом рецепт в домашних условиях

Обжаривайте их с обеих сторон до приобретения легкой золотистости на поверхности.

котлеты из кабачков с рисом рецепт в домашних условиях

Переложите котлеты на бумажное полотно на 5 минут, далее на основное блюдо для подачи.

котлеты из кабачков с рисом рецепт в домашних условиях

котлеты из кабачков с рисом рецепт в домашних условиях

котлеты из кабачков с рисом рецепт в домашних условиях

котлеты из кабачков с рисом рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 1

  1. Lara M.

    Я тертые кабачки добавляю в мясные котлеты, они получаются сочные и не калорийные. Но можно и вегетарианские приготовить

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: