Питательные и очень вкусные зерна нута можно использовать для изготовления гарнира, котлет, пасты, хумуса и даже сладких десертов. Полезные и качественные бобы – удачная замена мясу рыбе и отличный способ разнообразить свое меню, сделать его не только сытным, но и еще полезным. если знать как варить нут, то можно приготовить вкусный и полезный гарнир к любому поводу.
Из этой статьи вы узнаете:
Как и сколько правильно варить нут: рецепт в домашних условиях
Зерна гороха хорошо сочетаются практически с любыми пряностями (куркумой, пажитником, чесноком, паприкой), а также с другими крупами и бобами. Вы можете добавить вареные зерна в плов, использовать их при изготовлении рагу, соте, крем-супа, а также вегетарианских конфет.
Чтобы быстро и легко сварить зерна нута, их желательно правильно подготовить. Не замачивайте желтые бобы на длительное время (10-12 часов), так как за данный период нут «оживает», у него «просыпается точка роста», что значительно увеличивает время его варки. Чтобы изготовление бобов не заняло у вас более 40-50 минут, залейте индийский горох холодной водой и оставьте его на 4 часа. Так вы сможете сэкономить свое время и легко и быстро получить в меру мягкие и качественные зерна, которые можно использовать по своему усмотрению.
Если вы сварили большое количество продукта, вы можете выложить оставшуюся часть гороха в специальный пищевой пакет, герметично закрыть и отправить в морозильную камеру. Такой продукт вы сможете использовать в любой момент (по необходимости).
Ингредиенты
- соль (щепотка);
- нут (1 ст.);
- вода.
Как варить нут
Приготовление:
Заливаем зерна нута холодной водой (4 ст.), оставляем его на 4 часа.
За этот период горох увеличится в объеме и станет более мягким.
Промываем подготовленные зерна и выкладываем их в сотейник.
Наливаем в емкость воду (1.5-2 ст.).
После того, как жидкость закипит, уменьшаем температуру и накрываем емкость тарелкой или крышкой. Ждем еще 40-50 минут. В конце варки посыпаем горох поваренной солью и перемешиваем. Готовим еще 2-3 минуты.
Следим, чтобы вареный нут не потерял свою форму, но стал упругим и в меру мягким. Используем вареные зерна нута по своему усмотрению.
Станьте первым!