У пищевого миндального масла есть множество своих поклонников и ценителей. Благодаря своему приятному ореховому вкусу и абсолютно ненавязчивому запаху, миндальное масло в кулинарии получило особую популярность и широко используется в приготовлении всевозможных вкуснейших блюд.
Из этой статьи вы узнаете:
Миндальное масло в кулинарии
Читайте более подробно о полезных свойствах миндального масла
В чём уникальность данного масла?
Помимо своих отменных вкусовых качеств, оно обладает рядом потрясающе полезных для нашего здоровья свойств:
- Исцеляет сердце и сосуды, нормализует кровяное давление, снижает уровень холестерина в крови.
- Полезно при диабете.
- Является эффективной профилактикой простуд, ОРЗ, ОРВИ, гриппа, укрепляет иммунитет, повышает защитные силы организма.
- Улучшает работу внутренних органов, качественно улучшает процессы пищеварения, снимает воспаления и болезненные ощущения в желудке, печени, желчном пузыре, поджелудочной железе, избавляет от вздутия в кишечнике, изжоги.
- Улучшает качество и внешний вид кожи, омолаживает тело.
- Имеет потрясающе насыщенный витаминно-минеральный состав.
- Содержит в своём составе полезные организму моно-и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и омега-9, фитостеролы, очень важный витамин В4 (холин), блокирующий разрушение клеточных мембран.
Калорийность масла миндаля
Она составляет 885 ккал. на 100 грамм масла.
Какое миндальное масло применяют в кулинарии?
В основном, используется масло первого холодного отжима, которое отжимается при температуре не выше 43 градусов. Такой температурный режим позволяет сохранить практически все полезные вещества.
Пищевое масло миндаля обычно в виде пасты или баттера, отлично подходит для десерта и для детей. Масло в жидком виде подходит в основном в косметологии для ухода за кожей и волосами.
Из чего его делают?
Для изготовления качественного масла используют ядра сладкого миндаля.
Вкус и запах получаемого масла очень зависит от того, где произрастали миндальные деревья, какой был за ними уход, какой климат и другие условия выращивания урожая.
Использование миндального масла в кулинарном деле
Миндальное масло не пригодно для использования при высоких температурах, поэтому оно не годится для того, чтобы на нём жарить, тушить, запекать с ним блюда. При высоких температурах происходит его разрушение – и полезных и, и вкусовых качеств.
Как правильно выбрать качественное миндальное масло
- Бутылка желательно должна быть из тёмного стекла, но не обязательно.
- Не должно быть никакого осадка на дне бутылки с маслом.
- Внимательно читайте этикетку, где указана дата изготовления и срок годности. Не покупайте масло, изготовленное более 6-8 месяцев назад, даже если до конца срока его годности ещё очень много времени! Такое масло вполне хорошего качества и годно к употреблению, но «годное» не означает «свежее».
- Проверка в домашних условиях:
- Если масло хорошего качества, оно полностью прозрачное, слегка жёлтого цвета, не мутное.
- Запах или полностью отсутствует или очень лёгкий ореховый.
- Вкус приятный, свежий, ореховый.
Станьте первым!