Как использовать ароматное миндальное масло в кулинарии и как правильно его выбрать

В кулинарии

У пищевого миндального масла есть множество своих поклонников и ценителей. Благодаря своему приятному ореховому вкусу и абсолютно ненавязчивому запаху,  миндальное масло в кулинарии получило особую популярность и широко используется в приготовлении всевозможных вкуснейших блюд.

Из этой статьи вы узнаете:

Миндальное масло в кулинарии

миндальное масло в кулинарии

Читайте более подробно о полезных свойствах миндального масла

В чём уникальность данного масла?

Помимо своих отменных вкусовых качеств, оно обладает рядом потрясающе полезных для нашего здоровья свойств:

  • Исцеляет сердце и сосуды, нормализует кровяное давление, снижает уровень холестерина в крови.
  • Полезно при диабете.
  • Является эффективной профилактикой простуд, ОРЗ, ОРВИ, гриппа, укрепляет иммунитет, повышает защитные силы организма.
  • Улучшает работу внутренних органов, качественно улучшает процессы пищеварения, снимает воспаления и болезненные ощущения в желудке, печени, желчном пузыре, поджелудочной железе, избавляет от вздутия в кишечнике, изжоги.
  • Улучшает качество и внешний вид кожи, омолаживает тело.
  • Имеет потрясающе насыщенный витаминно-минеральный состав.
  • Содержит в своём составе полезные организму моно-и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и омега-9, фитостеролы, очень важный витамин В4 (холин), блокирующий разрушение клеточных мембран.

Калорийность масла миндаля

Она составляет 885 ккал. на 100 грамм масла.

Какое миндальное масло применяют в кулинарии?

В основном, используется масло первого холодного отжима, которое отжимается при температуре не выше 43 градусов. Такой температурный режим позволяет сохранить практически все полезные вещества.

Пищевое масло миндаля обычно в виде пасты или баттера, отлично подходит для десерта и для детей. Масло в жидком виде подходит в основном в косметологии для ухода за кожей и волосами.

миндальное масло

Из чего его делают?

Для изготовления качественного масла используют ядра сладкого миндаля.

Вкус и запах получаемого масла очень зависит от того, где произрастали миндальные деревья, какой был за ними уход, какой климат и другие условия выращивания урожая.

Использование миндального масла в кулинарном деле

Миндальное масло не пригодно для использования при высоких температурах, поэтому оно не годится для того, чтобы на нём жарить, тушить, запекать с ним блюда. При высоких температурах происходит его разрушение – и полезных и, и вкусовых качеств.

В кулинарии его используют, в основном, чтобы заправлять им салаты из овощей, используют для приготовления холодных закусок, соусов, майонезов, заправляют готовые рис, пасту, салаты из морепродуктов, добавляют в десерты.

Как правильно выбрать качественное миндальное масло

  • Натуральную масло-пасту из сладкого миндаля можно купить здесь 

    Бутылка желательно должна быть из тёмного стекла, но не обязательно.
  • Не должно быть никакого осадка на дне бутылки с маслом.
  • Внимательно читайте этикетку, где указана дата изготовления и срок годности. Не покупайте масло, изготовленное более 6-8 месяцев назад, даже если до конца срока его годности ещё очень много времени! Такое масло вполне хорошего качества и годно к употреблению, но «годное» не означает «свежее».
  • Проверка в домашних условиях:
  • Если масло хорошего качества, оно полностью прозрачное, слегка жёлтого цвета, не мутное.
  • Запах или полностью отсутствует или очень лёгкий ореховый.
  • Вкус приятный, свежий, ореховый.
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: