Пошаговая фото-инструкция как правильно варить бобы по домашнему рецепту
Бобы – интересный и очень питательный продукт. Они содержат в своем составе все необходимые вещества и элементы. Из них можно создать массу различных сытных и уникальных блюд. На основе бобов делают котлеты, салаты, соте, рагу, закуски, паштеты и даже хлеб. Бобы по своей питательности превосходят даже мясо. Блюда на основе конских бобов получаются очень оригинальными и аппетитными. Как правильно варить бобы в домашних условиях далее в статье.
Из этой статьи вы узнаете:
Как правильно варить бобы: рецепт в домашних условиях
Чтобы зерна получились вкусными, необходимо правильно их подготовить. Бобы необходимо залить холодной жидкостью и оставить как минимум на 8-12 часов. За этот период зерна напитаются влагой, станут более мягкими и увеличатся в объеме. Благодаря этому весь процесс варки не займет у вас более 37-45 минут. Если же готовить конские бобы без предварительной обработки, это займет гораздо больше времени.
Ингредиенты для приготовления
- бобы (1 ст.);
- вода (2-2.5 ст.);
- соль (1/2 ч. л.).
Как варить бобы
Приготовление:
Выкладываем необходимую норму конских зерен в чашу и заливаем водой. Оставляем заготовку в помещении на 10-12 часов.
Промываем бобы под водой и выкладываем в сотейник (с толстым дном).
Наливаем в чашу воду (2 ст.).
Готовим бобовые плоды (с открытой крышкой) 40-45 минут. Если влага выпарилась, а зерна остались плотными, вводим в емкость еще воду. Во время приготовления следим, чтобы жидкость покрывала всю массу.
В конце приготовления насыпаем в массу поваренную соль.
Используем вареные конские бобы по своему усмотрению. Готовим для своих друзей и семьи только натуральные и питательные блюда.
Приятного аппетита!
Станьте первым!