Булгур становится популярнее для приготовления гарнира, так как эта крупа очень полезна и легко готовится. Если вы не знаете сколько и как варить булгур в домашних условиях, то читайте далее в статье.
Как варить булгур правильно: фото рецепт в домашних условиях
Чтобы булгур после тепловой обработки получился мега-вкусным и раскрыл свой интересный аромат, крупу следует правильно подготовить. Следуя всем советам, описанным ниже, вы сможете подать на стол идеальный и оригинальный гарнир. Такая каша удачно сочетается с кусочком баранины, отбивной, жареными боровиками, овощным соте, вялеными баклажанами даже кусочками свежих томатов. Также булгур можно использовать и для изготовления сладких блюд. Он удачно сочетается с сушеными сливами, финиками, клюквой, инжиром. Измельченные орехи и ложка меда также обогатят вкус крупы. Так вы сможете создать сытный, полезный и оригинальный десерт.
Для того, чтобы каша получилась идеальной, следует покупать крупу только в проверенных лавках и магазинах, а также следить, чтобы товар был не просрочен и не имел неприятного затхлого запаха. Все это поможет вам сделать яркий и оригинальный гарнир.
При кажущейся простоте приготовления, есть несколько нюансов, соблюдение которых придает булугур приятный ореховый аромат и яркий вкус. Для этого зерна необходимо смешать с маслом и поджарить несколько минут. Так каша получится не только питательной, но и очень вкусной.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления булгура
Наливаем в сотейник масло и насыпаем подготовленный булгур.
Смешиваем продукты, пока масло не покроет каждое зернышко.
Жарим булугр несколько минут, пока он не приобретет кремовый оттенок.
Наливаем в емкость рекомендованную норму крутого кипятка. Перемешиваем массу.
Готовим булугр 20-25 минут (при закрытой крышке и небольшой температуре). Посыпаем готовые зерна солью.
Перемешиваем все ингредиенты.
Подаем булгур «соло» или вводим в кашу любой необходимый нам наполнитель.
Станьте первым!