Приготовление ореховой муки из фундука — пошаговая фото-инструкция безглютенового продукта
Любые виды муки на основе орехов содержит в своем составе огромное количество витаминов и целебных элементов. Блюда на их основе получаются не только ароматными и аппетитными, но еще и очень сытными. Ореховая мука не содержит глютен, который многим противопоказан. Как сделать муку из фундука — пошаговая фото-инструкция далее в статье.
Из этой статьи вы узнаете:
Как приготовить муку из фундука: рецепт в домашних условиях
Использование для домашних булочек только ореховой муки делает их доступными для тех, кто употребляет безглютеновую выпечку. Также в этом случае вы можете вводить в заготовку рисовую, кукурузную, гречневую муку.
Арахисовая, миндальная, кунжутная мука есть практически в каждом маркете. Также в некоторых отделах здорового питания можно найти и порошок лесного ореха. Но цена на такой товар не всегда доступна, да и не в каждом городке в наличие такой продукт. Хорошая новость: порошок из любого ореха можно сделать в домашних условиях, самостоятельно.
Не рекомендуется заготавливать большое количество порошка из фундука впрок. Желательно измельчать продукт перед приготовлением выпечки. Так у вас получатся самые аппетитные и качественные кексы, булочки или белковое печенье.
Ингредиенты:
Как сделать муку из фундука
Приготовление:
Выкладываем сырые ядра очищенного от крепкой скорлупы фундука на форму, готовим в печи (температура 150 градусов)12-18 минут. Не забываем перемешивать зерна, чтобы они не сгорели.
Очищаем орешки от сухой шелухи.
Выкладываем горсть орешков в чашу кофемолки.
Измельчаем заготовку несколько секунд, Повторяем процесс необходимое количество раз. Следим за тем, чтобы масса не перегрелась.
Просеиваем готовый продукт через сито.
Оставшиеся крупные сегменты измельчаем еще несколько раз. Повторяем процесс с необходимым количеством зерен. Используем муку из фундука в любой момент.
Lara
Чаще всего покупаю готовую муку, но хорошо и знать, как ее делать — на всякий случай. Да и полезнее так вот!