Приготовление ореховой муки из фундука — пошаговая фото-инструкция безглютенового продукта

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:1
  • 15 минут

Любые виды муки на основе орехов содержит в своем составе огромное количество витаминов и целебных элементов. Блюда на их основе получаются не только ароматными и аппетитными, но еще и очень сытными. Ореховая мука не содержит глютен, который многим противопоказан. Как сделать муку из фундука — пошаговая фото-инструкция далее в статье.

Из этой статьи вы узнаете:

Как приготовить муку из фундука: рецепт в домашних условиях

Использование для домашних булочек только ореховой муки делает их доступными для тех, кто употребляет безглютеновую выпечку. Также в этом случае вы можете вводить в заготовку рисовую, кукурузную, гречневую муку.

Арахисовая, миндальная, кунжутная мука есть практически в каждом маркете. Также в некоторых отделах здорового питания можно найти и порошок лесного ореха. Но цена на такой товар не всегда доступна, да и не в каждом городке в наличие такой продукт. Хорошая новость: порошок из любого ореха можно сделать в домашних условиях, самостоятельно.

Как сделать муку из фундука: рецепт в домашних условиях
Как сделать муку из фундука: рецепт в домашних условиях
Главное помнить: перед измельчением ядра орехов необходимо подсушить. Так они приобретают необходимую нам плотность, аромат и текстуру. Чтобы масса получилась рассыпчатой измельчение продукта нужно проводить на режиме «пульсация», по несколько секунд за один раз. Это обезопасит от перегрева ореховой массы, которая ведет к выделению масла из зерен. Такая масса становится однородной и непригодной к изготовлению выпечки.

Не рекомендуется заготавливать большое количество порошка из фундука впрок. Желательно измельчать продукт перед приготовлением выпечки. Так у вас получатся самые аппетитные и качественные кексы, булочки или белковое печенье.

Ингредиенты:

Как сделать муку из фундука

Как сделать муку из фундука

Приготовление:
Выкладываем сырые ядра очищенного от крепкой скорлупы фундука на форму, готовим в печи (температура 150 градусов)12-18 минут. Не забываем перемешивать зерна, чтобы они не сгорели.

Как сделать муку из фундука
Очищаем орешки от сухой шелухи.

Как сделать муку из фундука
Выкладываем горсть орешков в чашу кофемолки.

Как сделать муку из фундука рецепт
Измельчаем заготовку несколько секунд, Повторяем процесс необходимое количество раз. Следим за тем, чтобы масса не перегрелась.

Как сделать муку из фундука рецепт в домашних условиях
Просеиваем готовый продукт через сито.

Как сделать муку из фундука
Оставшиеся крупные сегменты измельчаем еще несколько раз. Повторяем процесс с необходимым количеством зерен. Используем муку из фундука в любой момент.

Как сделать муку из фундука

Как сделать муку из фундука

Как сделать муку из фундука

Как сделать муку из фундука

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 1

  1. Lara

    Чаще всего покупаю готовую муку, но хорошо и знать, как ее делать — на всякий случай. Да и полезнее так вот!

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: