Как приготовить пюре из красной чечевицы — полезный и вкусный постный белковый гарнир

В кулинарии

Яркие чечевичные зерна подходят для создания вегетарианских тефтелей, котлет, сытного гарнира, а также питательного крем-супа, который можно употреблять не только в пост. Оранжевая чечевица (в отличие от своих «собратьев») быстро разваривается и не требует предварительного замачивания. Узнайте из статьи как приготовить пюре из красной чечевицы, это полезное и вкусное блюдо, которое заменяет белок, отлично подходит такой гарнир во время Великого поста, когда нужно чем-то заменить традиционный мясной белок.

Пюре из красной чечевицы: рецепт в домашних условиях

Изготовив чечевичное пюре, вы сможете получить необходимое количество белка для организма. Также вы получите кулинарное удовольствие, сделаете свое повседневное меню более ярким и разнообразным.

Для создания чечевичного пюре рекомендуется покупать качественные оранжевые зерна нового урожая. Лучше покупать бобовые у проверенного продавца, так как от качества чечевичных зерен зависит вкус готового гарнира. Такое пюре хорошо сочетается с вареным рисом, овощным соте, вялеными баклажанами, измельченной зеленью кинзы, жареными кольцами лука или обивными в хрустящей панировке.

пюре из красной чечевицы: рецепт в домашних условиях
Пюре из красной чечевицы: рецепт в домашних условиях

Такое пюре может храниться несколько дней. На протяжении этого периода вы сможете использовать его для создания вкусных, питательных и уникальных блюд.

Чтобы обогатить вкус чечевичного гарнира, вы можете добавить в массу щепотку сушеной мяты, куркумы, базилика или молотой сладкой паприки.

Ингредиенты:

пюре из красной чечевицы

Как приготовить пюре из красной чечевицы

Приготовление:
Промываем оранжевые зерна под водой и насыпаем их в сотейник.

пюре из красной чечевицы рецепт
Наливаем холодную воду (2 ст.).

пюре из красной чечевицы рецепт в домашних условиях
Вводим в емкость с чечевицей рекомендованную норму поваренной или морской соли.

пюре из красной чечевицы
Готовим оранжевое пюре 20-22 минуты. За этот период зерна поменяют свой оттенок и станут мягкими. Если влага из сотейника выпарилась, а крупа не приобрела нужной нам текстуры, вводим еще 0.5 ст. воды.

пюре из красной чечевицы
С помощью ложки или мадлера делаем из заготовки пюре. Для более однородной массы можем использовать блендер.

пюре из красной чечевицы

Используем чечевичное пюре для создания любых блюд. Напитываем свой организм питательными веществами и витаминами.

пюре из красной чечевицы

пюре из красной чечевицы

пюре из красной чечевицы

пюре из красной чечевицы

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Вкусно, натурально и полезно!

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Adblock detector