Пророщенная крупа полудикой пшеницы – идеальный вариант для поддержания своего здоровья и внешнего вида в идеальном состоянии. Огромное количество целебных веществ и витаминов делают такой продукт незаменимым для большинства людей. В статье вы узнаете, как прорастить полбу правильно в домашних условиях.
Из этой статьи вы узнаете:
Как прорастить полбу в домашних условиях
Введя в свой рацион пророщенную полбу, вы сможете значительно улучшить состояние кожи, избавиться от многих недугов и напитать свое тело полезными веществами. Таки зерна можно (и нужно) употреблять спортсменам, беременным, подросткам и пожилым людям.

Данный вариант проращивания дикой пшеницы поможет вам просто и без хлопот создать целебные зерна. Все, что требуется сделать – это приобрести «живую», необработанную крупу, которая не потеряла своих природных свойств. Ее желательно покупать в лавке органического питания или на рынке, у проверенных продавцов.
Так вы будете спокойны за здоровье своей семьи и друзей. На основе пророщенной полбы можно делать большое количество различных блюд. Вы можете употреблять ростки как самостоятельное блюдо, а также добавлять их в салаты, смузи, соки, котлеты и супы. Если ваш организм тяжело переваривает зерна, используйте заготовку только после ее тепловой обработки.
Ингредиенты
Как прорастить полбу
Промываем заготовку под водой и процеживаем через сито.
Чтобы крупа не «могла дышать», выкладываем ее тонким слоем (8-10 мм) на керамическое или фарфоровое блюдо.
Накрываем емкость плотной тканью и отправляем в темное место.
Оставляем на 10-12 часов. Через каждые 3-4 часа слегка сбрызгиваем заготовку водой. Следим за тем, чтобы крупа «не плавала» в воде.
После того, как полба пустит небольшие ростки (1-2 мм), используем ее по назначению. Для того, чтобы ростки стали больше, оставляем заготовку еще на 12-15 часов. Помним: используем пророщенную полбу с ростками не более 4-5 мм.


Как сделать шоколадную панакоту - домашнее приготовление десерта с фото
Нежный бисквит без яиц с орехами и изюмом - быстрое приготовление сладкой выпечки
Постный фасолевый паштет с шампиньонами - пошаговое приготовление с фото
Вячеслав
А у меня она скисла ☹️
Макадамия Австралийская
Вячеслав, значит неправильно все сделали
Давид
Надо промывать хорошо и с пульверизатора лучше брызгать с третью ч.ложки соды.
Lana
Огромное СПАСИБО за статью. Полбу приобрела месяца 3 назад, для проращивания. Благодаря вашей статье буду правильно проращивать
Мария
Полба замачивается 2-3 часа.
Пшеница — 12 часов.
Полба и пшеница — это разные злаки!
Если замачивать полбу 12 часов она размокнет и превратится в размазню.
Проверено на своем опыте.