Пророщенная крупа полудикой пшеницы – идеальный вариант для поддержания своего здоровья и внешнего вида в идеальном состоянии. Огромное количество целебных веществ и витаминов делают такой продукт незаменимым для большинства людей. В статье вы узнаете, как прорастить полбу правильно в домашних условиях.
Из этой статьи вы узнаете:
Как прорастить полбу в домашних условиях
Введя в свой рацион пророщенную полбу, вы сможете значительно улучшить состояние кожи, избавиться от многих недугов и напитать свое тело полезными веществами. Таки зерна можно (и нужно) употреблять спортсменам, беременным, подросткам и пожилым людям.
Данный вариант проращивания дикой пшеницы поможет вам просто и без хлопот создать целебные зерна. Все, что требуется сделать – это приобрести «живую», необработанную крупу, которая не потеряла своих природных свойств. Ее желательно покупать в лавке органического питания или на рынке, у проверенных продавцов.
Так вы будете спокойны за здоровье своей семьи и друзей. На основе пророщенной полбы можно делать большое количество различных блюд. Вы можете употреблять ростки как самостоятельное блюдо, а также добавлять их в салаты, смузи, соки, котлеты и супы. Если ваш организм тяжело переваривает зерна, используйте заготовку только после ее тепловой обработки.
Вячеслав
А у меня она скисла ☹️
Макадамия Австралийская
Вячеслав, значит неправильно все сделали
Давид
Надо промывать хорошо и с пульверизатора лучше брызгать с третью ч.ложки соды.
Lana
Огромное СПАСИБО за статью. Полбу приобрела месяца 3 назад, для проращивания. Благодаря вашей статье буду правильно проращивать
Мария
Полба замачивается 2-3 часа.
Пшеница — 12 часов.
Полба и пшеница — это разные злаки!
Если замачивать полбу 12 часов она размокнет и превратится в размазню.
Проверено на своем опыте.