Как правильно растопить шоколад в домашних условиях для торта или фондю, чтобы он был жидкий и какой лучше выбрать для плавления

В кулинарии

Для приготовления десертов нередко используется расплавленная шоколадная масса. Чтобы достичь оптимальной консистенции, необходимо следовать особенностям процесса. Как растопить шоколад с помощью простых и проверенных способов в домашних условиях — в микроволновке и на водяной бане и какой лучше выбрать для плавления.

Как растопить шоколад?

Это угощение, которое помимо наслаждения приносит организму пользу. Если ежедневно употреблять лакомство в небольшой дозировке, можно предотвратить появление злокачественных опухолей и устранить отложения холестерина. Это отменный антидепрессант, ведь в его составе есть компоненты, которые способствуют поднятию настроения.

Как растопить шоколад
Как растопить шоколад

Кушать угощение можно не только в твердом, но и в расплавленном виде. Это основное украшение блюд. Существуют кондитерские изделия, которые подразумевают под собой использование ароматных плиток.

Однако не все люди в курсе, как растопить шоколад без ошибок. В результате угощение превращается в вязкую или сухую однородную массу, которую просто невозможно использовать для приготовления сладостей.

Чтобы получить вкусное и красивое блюдо, стоит внимательно отнестись к выбору сорта продукции. Также необходимо расплавить его, используя востребованные и проверенные методики.

Немаловажно и то, как выбрать шоколад для плавления, не совершив ошибку. Помните о том, что дольше всего тает черный сорт. Для того чтобы нагреть молочное лакомство, понадобится чуть больше минуты. Быстрее всего плавится белая продукция, ведь необходимо всего полминуты для его качественной обработки.

Как растопить шоколад в микроволновке?

Не все хозяйки знают, как растопить шоколад в микроволновке, чтобы он был жидким, а не вязким или сухим. Если уметь обращаться с микроволновой печью, можно быстро и качественно справиться с работой.

почему хочется шоколада
Почему хочется шоколада

Чтобы не столкнуться с проблемами, следуйте простым советам:

  • пользуйтесь стеклянной посудой с толстыми стенками. Это оптимальный вариант для использования в микроволновке. Посуда из пластика способна испортить тонкий вкус массы;
  • для растапливания плиток необходимо установить минимальный уровень мощности. Это позволит теплу равномерно на них воздействовать;
  • через каждые полминуты открывайте печь, перемешивая содержимое посуды;
  • помните о том, что для стограммового угощения хватит двух минут нагрева.

Если вы думаете, как растопить шоколад в микроволновке, воспользуйтесь этими простыми правилами. Но не забывайте о том, что в бытовой технике нельзя растапливать белый сорт. У него слишком высокая температура плавления, поэтому масса будет слишком сильно нагреваться.

Некоторым хозяйкам необходимо растопить шоколад в микроволновке с молоком, чтобы приготовить вкусное блюдо. Это можно сделать не только быстро и легко, но еще и качественно, если вооружиться простыми советами.

Натрите основной ингредиент на терке с мелкими ячейками. Добавьте к нему сахар и половину объема приготовленного молока. Всю эту смесь поставьте в микроволновую печь на минуту. Когда лакомство станет горячим, выньте его и введите к ингредиентам оставшееся молоко.  Следите за тем, чтобы масса кипела, но не «убегала». Если надо получить пять стаканов напитка, стоит подождать 13 минут.

Теперь вы поняли, как растопить шоколад, чтобы он был жидким, а не сухим. Привычная бытовая техника поможет приготовить изысканные лакомства, которые приятно удивят ваших родственников и друзей.

Как растопить шоколад на водяной бане?

Многие интересуются тем, как правильно растопить шоколад в домашних условиях на водяной бане. Необходимо подготовить две кастрюли так, чтобы маленькая помещалась в большую. Разломанные на маленькие кусочки угощение высыпьте в кастрюлю поменьше.

как растопить шоколад на водяной бане
Как растопить шоколад на водяной бане

В большую посудину налейте немного воды и дайте ей закипеть. Сделайте огонь тише и поставьте туда маленькую кастрюлю так, чтобы в нее не попадала жидкость. Воду кипятите на маленьком огне, непрерывно помешивая массу лопаткой из дерева. В результате у вас должна получиться однородная смесь.

Если вы ищете ответ на вопрос, как растопить шоколад на водяной бане так, чтобы смесь стала жидкой, в конце ее приготовления добавьте маленький кусочек сливочного масла. Благодаря этому можно получить массу жидкой консистенции.

Какой шоколад лучше растапливать для украшения торта?

Не все в курсе, как растопить шоколад для торта, и какой вариант лучше выбрать. Вам подойдет лакомство без изюма или орехов, поскольку в растаявшем виде пользоваться им будет неудобно. Лучшим вариантом будет молочный сорт, ведь его плавление очень быстрое.

Итак, как растопить молочный шоколад для украшения тортов и прочих блюд? Для этого процесса стоит воспользоваться микроволновой печью.

Достаньте угощение из холодильника и оставьте его в комнате на час. Этого времени хватит для его нагревания, поэтому расплавить его можно будет намного быстрее. К тому же, резкое изменение температурного режима не отразится на вкусовых качествах.

Но как правильно растопить шоколад в домашних условиях для торта, чтобы получить качественную глазурь? Поломайте его на маленькие кусочки и положите все в кастрюлю, смазанную растительным маслом. В посуду не должна попадать вода, ведь влага негативно отразится на консистенции лакомства. Чтобы вода свободно испарялась, не накрывайте ее крышкой.

Включите режим «разморозки», оставив все в микроволновой печи на полминуты. После этого откройте дверцу и тщательно перемешайте содержимое. Это стоит сделать несколько раз, чтобы угощение равномерно таяло и не пригорало.

Теперь вы понимаете, какой шоколад лучше растапливать для украшения торта и как это сделать. Готовая глазурь украсит любое лакомство, став его основной фишкой.

Как растопить шоколад в микроволновке для фондю?

Фондю – это любимое блюдо жителей многих стран. В его рецепте присутствует ингредиент жидкой консистенции. Но как расплавить шоколад в домашних условиях, чтобы приготовить изысканное блюдо?

Многие кулинары рекомендуют воспользоваться микроволновой печью. Это безопасный способ, который не отнимет много времени. Итак, как растопить плитку шоколада правильно для приготовления фондю в таком бытовом приборе?

растопить шоколад в микроволновке для фондю
Растопить шоколад в микроволновке для фондю

Положите разломанный на кусочки ингредиент в специальную посуду. Она должна выдерживать высокие температуры в течение длительного времени. Установите среднюю мощность для плавления угощения. Это время зависит от выбранного сорта лакомства и от мощности техники. Именно поэтому периодически выключайте бытовой прибор, чтобы перемешать содержимое. Так вы сможете растопить шоколад в микроволновке для фондю, который идеально подойдет для приготовления разных вкусных вещей.

Не бойтесь экспериментировать на кухне, балуя своих близких людей вкуснейшими лакомствами. Теперь вы поняли, как растопить шоколад разными способами. Применяйте полученные умения на практике, чтобы совершенствовать свои умения!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 1

  1. Laralaram

    Спасибо за рекомендации. Чтобы шоколад был вкусным в любом блюде, надо многое о нем знать…

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Adblock
detector