Многие не знают, как сделать гречневую муку в домашних условиях, поэтому вынуждены покупать в магазинах. Но можно самостоятельно сделать, при этом это довольно быстро и просто. Пошаговый рецепт приготовления далее в статье.
Как сделать гречневую муку в домашних условиях
Не всегда можно приобрести гречневую муку в магазине, особенно если вы живете в небольшом поселке или деревне. Из нее можно делать массу различных, очень питательных и полезных блюд. Вареники, налистники, оладьи, пироги, шанежки, каши и десерты – лишь небольшой перечень блюд, которые можно сделать на основе натурального гречневого сырья.
Но есть простой и быстрый способ сделать гречневый порошок самостоятельно. Его можно изготовить с помощью кофемолки, мощного кухонного комбайна или блендера. Такая мука получается не менее качественной и питательной, чем покупной продукт. Для создания заготовки рекомендуется использовать тщательно просушенные зерна качественной гречки. Кроме того, в домашних условиях вы можете создать небольшое количество гречневого продукта, то, которое вам необходимо для создания выпечки. Так мука всегда будет свежей и качественной.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление муки из гречки
Выкладываем подготовленную крупу на тарелку или блюдо и удаляем из нее некачественные, подпорченные зерна.
Выкладываем в емкость кофемолки или комбайна небольшое количество гречневых зерен.
Измельчаем и на высокой мощности кухонного гаджета.
Начинаем просеивать порошок. Если делаем небольшую норму муки, используем маленькое сито. Для обработки большого количества продукта используем специальное сито для муки.
Оставшиеся крупные кусочки гречки отправляем в кофемолку и измельчаем их еще раз.
Повторяем весь процесс с оставшимся сырьем. Используем домашнюю гречневую муку по необходимости или храним в сухом контейнере.
Мука из гречки готова! Теперь можно готовить любую выпечку!
Станьте первым!