А вы знаете как сделать миндальную муку в домашних условиях? 3 способа приготовления от опытных кулинаров!

В кулинарии

Миндальная мука придаёт всем блюдам, в которые она добавляется особый вкус, делая их вкуснее во много раз!Аромат таких блюд становится неподражаемым. Недаром французы, известные на весь мир как самые «привередливые» гурманы, используют муку из миндаля в своих знаменитых рецептах.

Из этой статьи вы узнаете:

Как сделать миндальную муку

как сделать миндальную муку

Натуральный сырой миндаль можно купить здесь 

Существует три варианта приготовления муки:

  1. из сырого миндаля;
  2. из бланшированного миндаля;
  3. из обжаренного миндаля.

Муку, конечно же, можно купить в магазине. Но лучше готовить самим. На взгляд тех, кто пользуется самодельной миндальной мукой в своих рецептах, она превосходит по качеству и вкусовым параметрам муку покупную.

Рецепт приготовления муки из сырого миндаля

  1. Миндаль, не очищая от коричневой кожицы, перемолоть на кофемолке или домашней мельнице.
  2. Процесс перемалывания не стоит затягивать, чтобы получившаяся мука не превратилась в миндальную массу.

Рецепт муки из обжаренного миндаля

  1. Сырой миндаль обжарить в духовке на противне или на сковороде без масла.
  2. Кожицу можно счистить, а можно оставить так, как есть. Это будет придавать будущим блюдам особый коричневый оттенок.
  3. Перемолоть орехи, используя для этого кофемолку.

Рецепт муки из бланшированного миндаля

  1. Миндаль залить крутым кипятком, оставить его на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг.
  2. Промыть под проточной холодной водой.
  3. После этого можно легко снять кожицу с орехов. Если это не удаётся сделать легко, значит, миндель был слишком сухой и манипуляцию нужно повторить.
  4. Затем важно хорошо высушить орехи.
Сделать это можно естественным путём, а можно в духовке. Процесс сушки естественным путём занимает около двух суток при низкой влажности в помещении. Но такая мука вкуснее по утверждению многих. 

При сушке в духовке делать это необходимо в течение часа при температуре 90-110 градусов, внимательно следя за самим процессом. Если духовка электрическая – это сделать будет проще. Если газовая – сложнее.

  • Перед процессом перемалывания орехи необходимо хорошенько полностью охладить.
  • Сухие орехи перемолоть в муку при помощи кофемолки или блендера.
  • Молоть необходимо в течение не более 20-40 секунд, постоянно встряхивая кофемолку или блендер. Если молоть дольше – орехи начнут нагреваться и выделять масло. Долгое перемалывание в итоге превратит ваши орехи не в муку, а в ореховую пасту. Это тоже очень вкусно, но если вам нужна именно мука – то придерживайтесь этого совета.

как сделать миндальную муку

Секреты использования миндальной муки

Найти в обычных продуктовых магазинах и супермаркетах миндальную муку(пудру) довольно сложно, но в интернет-магазинах натуральных продуктов в последнее время она встречается все чаще. Если вам не удалось купить муку, то можете сами приготовить по вышеописанным рецептам.

Но имейте в виду, что качество рецептов будет похуже покупной, изготовленной на специальном оборудовании по правильной технологии. Кондитерские изделия из покупной миндальной муки высшего сорта получаются значительно лучше.

  • Натуральную миндальную муку можно купить здесь 

    Вкуснее всего получаются блюда из просеянной муки. Поэтому готовую муку необходимо просеять через сито.
  • Крупные оставшиеся кусочки перемолоть снова и использовать для приготовления бисквитов, особенно для бисквита дакуаз, который используется в кокосовом торте.
  • В тех рецептах, где не требуется особо мелкий помол муки, можно молоть миндаль сразу с сахаром или сахарной пудрой, взяв необходимое по рецепту их количество.
  • Если вы будете готовить макаруны, то просеивать муку обязательно! И просеивать её необходимо для этого через очень мелкое сито. Повозиться придётся достаточно долго, но результат того стоит!
  • Если будете готовить бисквиты, франжипан, начинки – то особо мелкий помол не нужен.
  • Если белоснежность готовых блюд не принципиальна, то можно не очищать миндаль от кожуры. К примеру, в шоколадном бисквите это вообще без разницы – в кожуре мололся миндаль или нет.
  • Для лучшей сохранности миндальную муку храните в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой, в сухом и достаточно прохладном месте.
  • Хранится приготовленная впрок миндальная мука не более одного-двух месяцев.

Теперь отсутствие этого ингредиента не остановит вас от кулинарных экспериментов, а чтобы узнать, куда можно применить приготовленную миндальную муку, заполните форму подписки и тогда вы точно не пропустите новые рецепты.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: