Мука из нута – один из способов сделать свое повседневное меню уникальным, питательным и полезным. Но далеко не в каждой лавке, и даже маркете можно приобрести такой продукт. Кроме того, мука из нута – дорогостоящий продукт. А как сделать нутовую муку в домашних условиях читайте далее в статье.
Как сделать нутовую муку: фото рецепт в домашних условиях
Хорошая новость: муку из бобов можно с легкость изготовить в домашних условиях. Все, что вам для этого понадобится – зерна нута и мощный кухонный гаджет (комбайн, кофемолка или блендер). Просеяв измельченный порошок через сито, вы сразу же можете приступать к приготовлению любой выпечки. С нутовой мукой можно создавать массу разнообразных блюд. Блины, оладьи, равиоли, вареники, десерты, кисели, налистники и даже каша – лишь небольшой список того, что можно сделать из светло-желтой муки.
Для создания продукта используйте тщательно просушенный нут нового урожая (без насекомых, мусора и затхлого запаха). От его качества зависит качество нутовой муки. Вы можете сделать небольшую норму продукта, необходимую для конкретного рецепта, а также создать сразу большое количество муки из бобов. Уложив готовый порошок в сухую емкость, закупорив крышкой, отправьте муку на хранение в кладовую или кухонный шкаф. Так вы сможете использовать домашнюю нутовую муку в любой момент.
Ингредиенты
- нут.
Как приготовить муку из нута
Пошаговый рецепт нутовой муки:
Подготавливаем необходимое количество бобов, извлекаем из продукта порченные и некачественные зерна.
Насыпаем в чашу кофемолки или комбайна ложку-другую нута. Измельчаем зерна до однородного состояния (на высокой скорости кухонного гаджета).
Начинаем просеивать заготовку через сито.
Оставшиеся крупные кусочки измельчаем еще один раз. Повторяем весь процесс, пока не измельчим весь продукт. Используем муку из нута по своему усмотрению. Готовим на основе полезной муки любую домашнюю выпечку.
Станьте первым!