Этот вид бобовых зерен высоко ценится благодаря своим полезным свойствам и высоким вкусовым качествам. Мраморные зерна чечевицы максимально сохраняют свою форму при тепловой обработке, имеют мягкую кожицу, перцовый аромат и очень приятный (ореховый) вкус. Чёрная чечевица удачно сочетается с печеными на гриле овощами (паприкой, баклажанами, цуккини), шашлыком, отбивными, кусочками рыбного филе, тефтелями, плодовым салатом. Пошаговый рецепт как варить черную чечевицу далее в статье.
Из этой статьи вы узнаете:
Как варить французскую чечевицу Пюи: рецепт в домашних условиях
Такой вид бобовых можно использовать для создания питательных и диетических гарниров, салатов и запеканок. На основе мраморных зерен чечевицы создано немало питательных супов и похлебок. Такое первое блюдо получается сытным и очень полезным. Из чечевицы можно сделать сытную кашу (с добавлением кус-куса, булгура или неочищенных зерен риса).
Чтобы мраморные зерна не разварились и не превратились в «кашу», готовьте массу с открытой крышкой. Также необходимо постоянно следить за уровнем воды в сотейнике. Если крупа еще плотная, а влага в емкости выпарилась, добавьте в кастрюлю еще 0.5 ст. жидкости.
Ингредиенты для приготовления
- французская чечевица (1 ст.);
- вода (1.5-2 ст.);
- соль (1/4 ч. л.).
Как варить черную чечевицу на гарнир
Приготовление:
Заливаем необходимую норму французских бобов холодной жидкостью. Аккуратно перемешиваем крупу, чтобы удалить весь мусор и некачественные зерна. Промываем заготовку несколько раз.
Выкладываем чечевицу в сотейник.
Наливаем в емкость холодную жидкость (1.5 ст.).
Варим мраморные зерна при средней температуре 20-27 минут (после закипания). Время создания гарнира зависит от качества и размера бобов.
После того, как зерна станут мягкими (но не потеряют свою форму), а влага выпарится, насыпаем соль. Аккуратно соединяем продукты.
Используем вареные зерна мраморной чечевицы для создания сытных и уникальных блюд.
Приятного аппетита! К такому гарниру подойдет любое мясное блюдо.
Станьте первым!