Как варить французскую чечевицу Пюи — пошаговое приготовление с фото

В кулинарии

Этот вид бобовых зерен высоко ценится благодаря своим полезным свойствам и высоким вкусовым качествам. Мраморные зерна чечевицы максимально сохраняют свою форму при тепловой обработке, имеют мягкую кожицу, перцовый аромат и очень приятный (ореховый) вкус. Чечевица удачно сочетается с печеными на гриле овощами (паприкой, баклажанами, цуккини), шашлыком, отбивными, кусочками рыбного филе, тефтелями, плодовым салатом. Пошаговый рецепт как варить черную чечевицу далее в статье.

Как варить французскую чечевицу Пюи: рецепт в домашних условиях

Такой вид бобовых можно использовать для создания питательных и диетических гарниров, салатов и запеканок. На основе мраморных зерен чечевицы создано немало питательных супов и похлебок. Такое первое блюдо получается сытным и очень полезным. Из чечевицы можно сделать сытную кашу (с добавлением кус-куса, булгура или неочищенных зерен риса).

как варить черную чечевицу: рецепт в домашних условиях
Как варить черную чечевицу: рецепт в домашних условиях

Чтобы мраморные зерна не разварились и не превратились в «кашу», готовьте массу с открытой крышкой. Также необходимо постоянно следить за уровнем воды в сотейнике. Если крупа еще плотная, а влага в емкости выпарилась, добавьте в кастрюлю еще 0.5 ст. жидкости.

Чтобы получить рассыпчатый и вкусный гарнир, используйте для создания только качественные зерна чечевицы, приобретенные у проверенного продавца. Зерна должны быть сухими, без изъянов, насекомых и повреждений.

Ингредиенты для приготовления

Как варить черную чечевицу

Как варить черную чечевицу на гарнир

Приготовление:
Заливаем необходимую норму французских бобов холодной жидкостью. Аккуратно перемешиваем крупу, чтобы удалить весь мусор и некачественные зерна. Промываем заготовку несколько раз.

Как варить черную чечевицу рецепт
Выкладываем чечевицу в сотейник.

Как варить черную чечевицу рецепт в домашних условиях
Наливаем в емкость холодную жидкость (1.5 ст.).

Как варить черную чечевицу
Варим мраморные зерна при средней температуре 20-27 минут (после закипания). Время создания гарнира зависит от качества и размера бобов.

Как варить черную чечевицу
После того, как зерна станут мягкими (но не потеряют свою форму), а влага выпарится, насыпаем соль. Аккуратно соединяем продукты.

Как варить черную чечевицу
Используем вареные зерна мраморной чечевицы для создания сытных и уникальных блюд.

Как варить черную чечевицу

Как варить черную чечевицу

Как варить черную чечевицу

Как варить черную чечевицу

Приятного аппетита! К такому гарниру подойдет любое мясное блюдо.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Вкусно, натурально и полезно!

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Adblock detector