Как варить израильский кус кус Птитим — пошаговое приготовление

В кулинарии
  • Тип блюда:гарнир
  • Порции:1
  • 15 минут

Израильская крупа значительно отличается от восточного кус-куса. После варки она приобретает слегка плотную, немного вязкую текстуру и отлично подходит для создания различных гарниров, салатов и закусок. Птитим хорошо сочетается с любыми пряностями, специями, жареными опятами, куриным мясом, салями, свежими томатами, кайенским перцем. Благодаря своему нейтральному вкусу, такая крупа «впитывает» в себя аромат плодов и специй, каждый раз удивляя и радуя нас своим новым и уникальным вкусом. Как варить кус кус читайте далее в статье.

Как варить израильский кус-кус Птитим: рецепт в домашних условиях

Птитим считается одним из самых «юных» продуктов в мире. В сложные для страны времена кулинары изобрели эту крупу, чтобы заменить ею недоступный в то время рис. В тот период кус-кус имел продолговатую форму, похожую на зернышки риса.

Позже птитим поменял свой внешний вид и приобрел форму плотных маленьких шариков. Он значительно отличается вкусом и текстурой от классического кус-куса. От этого он не становится менее аппетитным или вкусным.

Как варить кус кус: рецепт в домашних условиях
Как варить кус кус: рецепт в домашних условиях

Аутентичная израильская крупа поможет вам разнообразить свое меню, сделать его ярким и питательным. В зависимости от количества воды и времени изготовления, вы можете сами регулировать плотность готового продукта.

Ингредиенты

  • кус-кус (1 ст.);
  • соль (1/4 ч. л.);
  • масло (1 ст. л.);
  • вода (2 ст.),

Как варить кус кус

Как варить кус кус

Приготовление:
Насыпаем в сотейник необходимую норму израильской крупы.

Как варить кус кус рецепт
Добавляем в кус-кус поваренную или морскую соль.

Как варить кус кус рецепт в домашних условиях
Наливаем в емкость жидкость.

Как варить кус кус
После того, как заготовка закипит, варим птитим 12-15 минут. За этот период крупа разварится, станет более объемной и мягкой.

Как варить кус кус
Наливаем в емкость с кус-кусом масло. Используем растительный продукт с нейтральным запахом.

Как варить кус кус
Соединяем компоненты для каши. При необходимости, добавляем в кашу любые пряности, овощи или кусочки жареного бекона.

Как варить кус кус
Наслаждаемся аппетитной кашей из израильского кус-куса незамедлительно.

Как варить кус кус

Как варить кус кус

Как варить кус кус

Как варить кус кус

Израильский кус кус готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:
Вкусно, натурально и полезно!

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Adblock detector