Как варить израильский кус кус Птитим правильно — пошаговое приготовление
Израильская крупа значительно отличается от восточного кус-куса. После варки она приобретает слегка плотную, немного вязкую текстуру и отлично подходит для создания различных гарниров, салатов и закусок. Птитим хорошо сочетается с любыми пряностями, специями, жареными опятами, куриным мясом, салями, свежими томатами, кайенским перцем. Благодаря своему нейтральному вкусу, такая крупа «впитывает» в себя аромат плодов и специй, каждый раз удивляя и радуя нас новым и уникальным в приготовлении. Как варить кус кус читайте далее в статье.
Из этой статьи вы узнаете:
Как варить израильский кус кус Птитим: рецепт в домашних условиях
Птитим считается одним из самых «юных» продуктов в мире. В сложные для страны времена кулинары изобрели эту крупу, чтобы заменить ею недоступный в тот момент рис. В тот период кукус имел продолговатую форму, похожую на зернышки риса.
Позже птитим поменял свой внешний вид и приобрел форму плотных маленьких шариков. Он значительно отличается вкусом и текстурой от классического кус-куса. От этого он не становится менее аппетитным или вкусным, отлично подходит на гарнир.
Приготовление кускуса может быть разными вариантами — в микроволновке, в духовке, на молоке, и даже в супе. Также можно приготовить густую кашу или в рассыпчатом виде на гарнир. Сегодня будем варить классическим вариантом на воде.
Аутентичная израильская крупа поможет вам разнообразить свое меню, сделать его ярким и питательным. В зависимости от количества воды, времени изготовления и пропорции, вы можете сами регулировать плотность готового продукта и сколько порций можно сварить.
Ингредиенты
- кускус (1 ст.);
- соль (1/4 ч. л.);
- масло (1 ст. л.);
- вода (2 ст.),
Как варить кус кус
Пошаговый рецепт приготовления кускус правильно:
Насыпаем в сотейник необходимую норму израильской крупы.
Добавляем в кус-кус поваренную или морскую соль.
Наливаем в емкость жидкость.
После того, как заготовка закипит, варим птитим 12-15 минут. За этот период крупа разварится, станет более объемной и мягкой.
Наливаем в емкость с кус-кусом масло. Используем растительный продукт с нейтральным запахом.
Соединяем компоненты для каши. При необходимости, добавляем в кашу любые пряности, овощи или кусочки жареного бекона.
Наслаждаемся аппетитной кашей из израильского кус куса незамедлительно.
Израильское блюдо готово. Приятного аппетита!
Станьте первым!