Как и сколько варить кашу из полбы в домашних условиях

В кулинарии
  • Тип блюда:каши
  • Порции:1
  • 30 минут

Если вы не знаете, сколько и как варить кашу из полбы, перед вами пошаговая фото инструкция приготовления данной крупы. Каша получается довольно мягкая, сочная и очень вкусная. Подойдет как гарнир к любому мясному блюду.

Как варить кашу из полбы: фото рецепт в домашних условиях

Использование дикого, более полезного вида пшеницы – один из способов сделать свой завтрак более сытным, здоровым и аппетитным. Каша из полбы удачно сочетается как со сладким наполнителем, так и с соленой начинкой. Если вы собираетесь сварить полбу на завтрак, вы можете добавить в приготовленные зерна несколько ложек тростникового сахара, горсть сушеных ягод или измельченный чернослив.

В качестве сытного наполнителя можно использовать сушеные боровики, тушеный шпинат, хлопья пармезана и даже томатный соус. В каждом из вариантов полба получится яркой, сытной и пикантной.

как приготовить полбяную кашу в домашних условиях
Как приготовить полбяную кашу в домашних условиях
При изготовлении полбы следует знать некоторые факты: существует несколько сортов дикой пшеницы. Они могут отличаться размером, плотностью и текстурой. Поэтому, если вы готовите полбу первый раз, регулируйте время варки самостоятельно. Так вы сможете научиться готовить полбу любого сорта.

Чтобы сделать кашу более питательной, вы можете варить ее с добавлением молока любой жирности. Добавив в готовую массу несколько ложек сливочного масла, щедро посыпав сахаром или добавив в миску сушеную клюкву, вы получите очень сытное и уникальное блюдо для повседневного завтрака.

Ингредиенты

  • полба (1 ст.);
  • вода (2-2.5 ст.);
  • соль (1/4 ч. л.);
  • масло (20 граммов).

как варить кашу из полбы

Как приготовить кашу из полбы

Заливаем необходимое количество полбы холодной водой. Ждем 5-6 часов. Это поможет нам подготовить крупу к тепловой обработке.

как варить кашу из полбы рецепт

Промываем зерна под водой и выкладываем в сотейник с толстым дном.

как варить кашу из полбы

Наливаем 2 ст. холодной воды.

как варить полбу

Готовим полбяную кашу 40-60 минут (после закипания). Если влага из сотейника выпарилась, а зерна еще плотные, добавляем еще 0.5 ст. воды.

как приготовить полбяную кашу

Насыпаем мелкую морскую или поваренную соль.

как приготовить полбяную кашу рецепт

Добавляем масло, накрываем миску тарелкой или крышкой. Оставляем полбу настаиваться еще 20-22 минуты.

как приготовить полбяную кашу

Подаем ароматную и сытную кашу из полбы в любой момент.

как приготовить полбяную кашу в домашних условиях

как приготовить полбяную кашу в домашних условиях

как приготовить полбяную кашу в домашних условиях

как приготовить полбяную кашу в домашних условиях

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: