Как и сколько варить кашу из полбы в домашних условиях
Если вы не знаете, сколько и как варить кашу из полбы, перед вами пошаговая фото инструкция приготовления данной крупы. Каша получается довольно мягкая, сочная и очень вкусная. Подойдет как гарнир к любому мясному блюду.
Как варить кашу из полбы: фото рецепт в домашних условиях
Использование дикого, более полезного вида пшеницы – один из способов сделать свой завтрак более сытным, здоровым и аппетитным. Каша из полбы удачно сочетается как со сладким наполнителем, так и с соленой начинкой. Если вы собираетесь сварить полбу на завтрак, вы можете добавить в приготовленные зерна несколько ложек тростникового сахара, горсть сушеных ягод или измельченный чернослив.
В качестве сытного наполнителя можно использовать сушеные боровики, тушеный шпинат, хлопья пармезана и даже томатный соус. В каждом из вариантов полба получится яркой, сытной и пикантной.
При изготовлении полбы следует знать некоторые факты: существует несколько сортов дикой пшеницы. Они могут отличаться размером, плотностью и текстурой. Поэтому, если вы готовите полбу первый раз, регулируйте время варки самостоятельно. Так вы сможете научиться готовить полбу любого сорта.
Чтобы сделать кашу более питательной, вы можете варить ее с добавлением молока любой жирности. Добавив в готовую массу несколько ложек сливочного масла, щедро посыпав сахаром или добавив в миску сушеную клюкву, вы получите очень сытное и уникальное блюдо для повседневного завтрака.
Ингредиенты
- полба (1 ст.);
- вода (2-2.5 ст.);
- соль (1/4 ч. л.);
- масло (20 граммов).
Как приготовить кашу из полбы
Заливаем необходимое количество полбы холодной водой. Ждем 5-6 часов. Это поможет нам подготовить крупу к тепловой обработке.
Промываем зерна под водой и выкладываем в сотейник с толстым дном.
Наливаем 2 ст. холодной воды.
Готовим полбяную кашу 40-60 минут (после закипания). Если влага из сотейника выпарилась, а зерна еще плотные, добавляем еще 0.5 ст. воды.
Насыпаем мелкую морскую или поваренную соль.
Добавляем масло, накрываем миску тарелкой или крышкой. Оставляем полбу настаиваться еще 20-22 минуты.
Подаем ароматную и сытную кашу из полбы в любой момент.
Станьте первым!