Как правильно варить пропаренный рис — пошаговый рецепт приготовления
Такая крупа отлично подходит для изготовления гарниров. Прозрачные зерна рис удачно сочетаются с машем, чечевицей, паприкой, баклажанами, лесными опятами, шиитаке, нутом, морковью и даже цуккини. На основе рассыпчатой каши можно создать огромное количество качественных, вкусных и полезных блюд, которые значительно разнообразят ваше повседневное меню. Поэтому важно знать как варить пропаренный рис правильно, чтобы применять его для приготовления разных блюд.
Из этой статьи вы узнаете:
Как варить пропаренный рис правильно в домашних условиях
Благодаря тому, что такие зерна обработаны паром, сварить из них рассыпчатую кашу намного легче, чем из классической крупы. Единственный минус такого продукта – это то, что при такой обработке зерна теряют около 20% полезных элементов и веществ. Но это не становится препятствием для создания различных блюд из пропаренного риса. Такой продукт очень популярен среди хозяек, которые предпочитают экономить свое время и усилия при изготовлении гарниров.
Пропаренные зерна слегка прозрачные, имеют желтоватый оттенок. После тепловой обработки рис приобретает белый цвет и сможет украсить собой любое застолье. Это отличный вариант для создания повседневных блюд или гарниров для праздничного банкета.
Все, что вам потребуется сделать – это тщательно промыть крупу и следовать всем советам, описанным в данном рецепте.
Ингредиенты
- рис (1 чашка);
- вода (2 чашки);
- соль (0.5 ч. л.).
Как варить пропаренный рис
Насыпаем зерна в миску и несколько раз промываем продукт под холодной проточной водой. Жидкость должна стать прозрачной.
Процеживаем массу и выкладываем рекомендованную норму пропаренного риса (чаша 200 мл) в сотейник с кипящей водой.
Добавляем поваренную или гималайскую соль.
Готовим массу при низкой температуре и закрытой крышке не менее 20 минут (после закипания). Снимаем емкость с плиты, оставляем еще на 4-6 минут.
Подаем пропаренный рис как самостоятельное блюдо или используем его для создания сытных гарниров или салатов.
Laralaram
Я именно так и варю рис — оказалось, что правильно. Рассыпчатый получается.
Aleksandr
Спасибо за полезную и интересную статью!
Рис незаменим в ежедневном здоровом рационе. Он полезен и в качестве гарнира, становится отличным наполнением супов, на его основе готовятся любимые итальянские и японские блюда.
Александра
Спасибо за полезную и интересную статью!
В магазине можно растеряться от многообразия представленных товаров. Даже привычный нам рис бывает разным: шлифованным, пропаренным, диким.