Как правильно варить пропаренный рис — пошаговый рецепт приготовления

В кулинарии
  • Тип блюда:гарнир
  • Порции:2
  • 30 минут

Такая крупа отлично подходит для изготовления гарниров. Прозрачные зерна рис удачно сочетаются с машем, чечевицей, паприкой, баклажанами, лесными опятами, шиитаке, нутом, морковью и даже цуккини. На основе рассыпчатой каши можно создать огромное количество качественных, вкусных и полезных блюд, которые значительно разнообразят ваше повседневное меню. Поэтому важно знать как варить пропаренный рис правильно, чтобы применять его для приготовления разных блюд.

Из этой статьи вы узнаете:

Как варить пропаренный рис правильно в домашних условиях

Благодаря тому, что такие зерна обработаны паром, сварить из них рассыпчатую кашу намного легче, чем из классической крупы. Единственный минус такого продукта – это то, что при такой обработке зерна теряют около 20% полезных элементов и веществ. Но это не становится препятствием для создания различных блюд из пропаренного риса. Такой продукт очень популярен среди хозяек, которые предпочитают экономить свое время и усилия при изготовлении гарниров.

Как варить пропаренный рис: рецепт в домашних условиях
Как варить пропаренный рис: рецепт в домашних условиях
Пропаренные зерна слегка прозрачные, имеют желтоватый оттенок. После тепловой обработки рис приобретает белый цвет и сможет украсить собой любое застолье. Это отличный вариант для создания повседневных блюд или гарниров для праздничного банкета.

Все, что вам потребуется сделать – это тщательно промыть крупу и следовать всем советам, описанным в данном рецепте.

Ингредиенты

  • рис (1 чашка);
  • вода (2 чашки);
  • соль (0.5 ч. л.).

Как варить пропаренный рис

Как варить пропаренный рис

Насыпаем зерна в миску и несколько раз промываем продукт под холодной проточной водой. Жидкость должна стать прозрачной.

Как варить пропаренный рис рецепт
Процеживаем массу и выкладываем рекомендованную норму пропаренного риса (чаша 200 мл) в сотейник с кипящей водой.

Как варить пропаренный рис рецепт в домашних условиях
Добавляем поваренную или гималайскую соль.

Как варить пропаренный рис
Готовим массу при низкой температуре и закрытой крышке не менее 20 минут (после закипания). Снимаем емкость с плиты, оставляем еще на 4-6 минут.

Как варить пропаренный рис
Подаем пропаренный рис как самостоятельное блюдо или используем его для создания сытных гарниров или салатов.

Как варить пропаренный рис

Как варить пропаренный рис рецепт

Как варить пропаренный рис

Как варить пропаренный рис

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 3

  1. Laralaram

    Я именно так и варю рис — оказалось, что правильно. Рассыпчатый получается.

    Ответить
  2. Aleksandr

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Рис незаменим в ежедневном здоровом рационе. Он полезен и в качестве гарнира, становится отличным наполнением супов, на его основе готовятся любимые итальянские и японские блюда.

    Ответить
  3. Александра

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    В магазине можно растеряться от многообразия представленных товаров. Даже привычный нам рис бывает разным: шлифованным, пропаренным, диким.

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: