Как варить рис для суши — пошаговая фото-инструкция приготовления блюда
Суши, сашими, роллы и другие блюда японской кухни уже давно заняли в нашем рационе достойное место. Блюда на основе морепродуктов можно заказать на дом, отведать во многих кафе, специализированных барах или ресторанах, а также изготовить самостоятельно (даже не имея специального кулинарного образования). Как варить рис для суши читайте далее в статье.
Из этой статьи вы узнаете:
Как варить рис для суши: рецепт в домашних условиях
Главное для создания качественных роллов – это использование только качественных продуктов, так как от этого зависит не только наше настроение, но и самочувствие. Одним из важных составлявших японской кухни является правильно приготовленный рис. Ведь от его текстуры, густоты и плотности зависит вкус готового блюда.
Ниже описаны рекомендации и советы, которые помогут вам сделать «правильный» рис до суши
Используйте для варки рис круглых сортов, не ленитесь перед приготовлением промыть зерна несколько раз и точно отмерьте количество рекомендованных продуктов. Все это поможет вам быстро и легко сделать идеальную кашу для суши.
Ингредиенты
- рис (200 граммов);
- вода (270 мл);
- соль (1 ч. л.);
- сахар-песок (1.5 ст. л.);
- рисовый уксус (2.5 ст. л.).
Как варить рис для суши
Приготовление:
Отмеряем необходимую норму белой крупы и промываем её под водой 3-4 раза. Это поможет вам смыть с зёрен лишний крахмал.
Процеживаем крупу через сито, выкладывает зерна в сотейник.
Наливаем рекомендованную норму жидкости.
После того, как настой закипит, накрываем сотейник крышкой. Готовим зерна для суши 10 минут (при средней температуре). Сняв посуду с плиты, оставляем крупу в сотейнике еще на 10 минут (закрыв тарелкой или крышкой). За этот период масса настоится и напитается необходимым количеством влаги.
Соединяем уксус из риса с подсластителем и солью.
Вводим заправку в миску с крупой.
Тщательно перемешиваем . Используем белые зерна для изготовления разнообразных японских блюд.
Приятного аппетита!
Станьте первым!