Как пожарить фундук на сковороде или микроволновке для домашней выпечки и десертов — пошаговая фото-инструкция
Очень питательный, аппетитный и полезный орех поможет вам насытить организм необходимыми веществами и элементами. Его используют для создания разнообразных и уникальных блюд. Десерты, конфеты, шоколад, пахлава, печенье, соусы, блины и салаты – минимальный список того, что можно сделать с добавлением яркого и уникального ореха. Узнайте, как жарить фундук на сковороде самостоятельно в домашних условиях, и вы сможете применять его в приготовлении различной домашней выпечки и десертов.
Из этой статьи вы узнаете:
Как жарить фундук на сковороде: рецепт в домашних условиях
Чаще всего, для изготовления десертов и употребления «соло» используется жареный фундук. Такой продукт можно приобрести в любой восточной лавке или создать его самостоятельно. Для этого необходимо приобрести сырые ядра лесного ореха у проверенного продавца. Они должны быть целыми, без изъянов, повреждений, неприятного запаха и плесени.
Фундук можно жарить несколькими способами, используя для этого электропечь, мультиварку, микроволновку или сковородку. Последний вариант – самый простой и быстрый способ изготовления жареных орешков. Главное — постоянно перемешивать заготовку. Так крупные зерна полностью прожарятся, станут более плотными и приобретут насыщенный и характерный аромат.
Такой способ приготовления фундука подходит для создания ореховой муки, различной выпечки и употребления в качестве перекуса. Готовые и полностью охлажденные лесные орехи выложите в сухую тару, закройте крышкой и используйте по мере надобности.
Ингредиенты для приготовления
Как приготовить жарить фундук на сковороде
Приготовление:
Насыпаем на дно сковороды (с толстым дном) необходимую норму лесного ореха. Готовим фундук при температуре «ниже средней».
Чтобы ядра орехов не сгорели, постоянно перемешиваем массу, используя силиконовую и деревянную лопатку. Весь процесс изготовления жареного фундука занимает не менее 18-20 минут.
После того, как от орехов начнет отделяться шелуха, а они начнут приобретать карамельный оттенок, выключаем плиту.
Высыпаем заготовку на широкое блюдо и ждем ее полного остывания.
Очищаем зерна от тонкой шелухи, используем жареный фундук по своему усмотрению.
Удачной вам выпечки и приятного аппетита!
Заходите на сайт за новыми рецептами и подписывайтесь на обновления!
Станьте первым!