Как жарить семечки подсолнечника на сковороде без шелухи — домашняя фото-инструкция

В кулинарии
  • Тип блюда:закуски
  • Порции:1
  • 15 минут

Все чаще и чаще семена подсолнечника используют в кулинарии и для изготовления кондитерских изделий. Они, как и орехи, помогут напитать ваше тело витаминами, белком, кальцием и другими целебными элементами. Из них делают мук, которую можно добавлять при создании различных десертов, сладостей, кексов, пирожных и тортов. Также на основе семян можно делать смузи, десертов, соусов и даже восточных сладостей.

Из этой статьи вы узнаете:

как жарить семечки без шелухи: рецепт в домашних условиях

Чаще всего, для создания рецептов используются жареные семена подсолнечника. Их можно сделать самостоятельно (несколькими способами). Вы можете пожарить зерна в печи, микроволновке, сотейнике и даже мультиварке. Продукт, приготовленный на сковороде, получается самым аппетитным и имеет яркий вкус подсолнечника. Золотистые зерна понравятся даже маленьким непоседам. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, в качестве легкого и питательного перекуса или добавлять в любые салаты, тесто, мороженное, соусы и халву.

Чтобы зерна приобрели необходимый нам вкус и текстуру, следует придерживаться некоторых правил: использовать только качественные зерна нового урожая, а также постоянно следить за семечками во время их жарки.

Ингредиенты

Как жарить семечки без шелухи

Как жарить семечки подсолнечника на сковороде без шелухи

Чтобы быть уверенными в чистоте продукта, промываем семена под водой и выкладываем на салфетку. Оставляем на 2-3 часа. За это время из них уйдет лишняя влага. После этого можно приступить к жарке семян. Насыпаем подготовленные семена в широкий сотейник. Стараемся распределить зерна по всему периметру формы.

Как жарить семечки без шелухи рецепт
Готовим зерна на среднем огне. Постоянно следим за семенами, время от времени перемешивая массу. Это позволит нам избежать их подгорания.

Как жарить семечки без шелухи рецепт в домашних условиях
Через 8-12 минут семена подсолнечника приобретут кремовый оттенок, появится приятный, характерный аромат.

Как жарить семечки без шелухи
Высыпаем семена из сковороды в широкое блюдо и распределяем по всему периметру. Ни в коем случае не оставляем зерна на сковороде, так как они могут сгореть. Используем жареные семечки подсолнечника по своему усмотрению.

Как жарить семечки без шелухи

Как жарить семечки без шелухи

Как жарить семечки без шелухи

Как жарить семечки без шелухи

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: