Как жарить семечки подсолнечника на сковороде без шелухи — домашняя фото-инструкция
Все чаще и чаще семена подсолнечника используют в кулинарии и для изготовления кондитерских изделий. Они, как и орехи, помогут напитать ваше тело витаминами, белком, кальцием и другими целебными элементами. Из них делают мук, которую можно добавлять при создании различных десертов, сладостей, кексов, пирожных и тортов. Также на основе семян можно делать смузи, десертов, соусов и даже восточных сладостей.
Из этой статьи вы узнаете:
как жарить семечки без шелухи: рецепт в домашних условиях
Чаще всего, для создания рецептов используются жареные семена подсолнечника. Их можно сделать самостоятельно (несколькими способами). Вы можете пожарить зерна в печи, микроволновке, сотейнике и даже мультиварке. Продукт, приготовленный на сковороде, получается самым аппетитным и имеет яркий вкус подсолнечника. Золотистые зерна понравятся даже маленьким непоседам. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, в качестве легкого и питательного перекуса или добавлять в любые салаты, тесто, мороженное, соусы и халву.
Ингредиенты
Как жарить семечки подсолнечника на сковороде без шелухи
Чтобы быть уверенными в чистоте продукта, промываем семена под водой и выкладываем на салфетку. Оставляем на 2-3 часа. За это время из них уйдет лишняя влага. После этого можно приступить к жарке семян. Насыпаем подготовленные семена в широкий сотейник. Стараемся распределить зерна по всему периметру формы.
Готовим зерна на среднем огне. Постоянно следим за семенами, время от времени перемешивая массу. Это позволит нам избежать их подгорания.
Через 8-12 минут семена подсолнечника приобретут кремовый оттенок, появится приятный, характерный аромат.
Высыпаем семена из сковороды в широкое блюдо и распределяем по всему периметру. Ни в коем случае не оставляем зерна на сковороде, так как они могут сгореть. Используем жареные семечки подсолнечника по своему усмотрению.
Станьте первым!