Удивительная амарантовая каша — рецепт приготовления натурального энергетика на весь день

В кулинарии

Каша из амаранта – натуральный энергетик, который позволит начать рабочий день «с низкого старта» и сохранить прекрасное самочувствие до самого вечера. Кроме того, польза каши из амаранта заключается в богатейшем витаминно-минеральном составе, который оказывает укрепительное и даже лечебное действие на весь организм.

каша из амаранта: польза для организма

каша из амаранта
Каша из амаранта

Семена амаранта хорошо насыщают и надолго придают чувство сытости за счет высокой калорийности (371 кКал на 100 г в сыром виде) и «медленных» углеводов в составе. Это значит, что после их употребления углеводы постепенно преобразуются в глюкозу, не провоцируя резкий скачок её содержания в крови. А разнообразный химический состав оказывает множество других благотворных эффектов:

  • 100 грамм амарантовых семян содержат треть от необходимого суточного количества клетчатки. Составляющие её жесткие волокна обеспечивают механическое очищение кишечника и желудка, абсорбируют токсины, а также массируют ткани пищеварительных органов, улучшая приток крови. Это повышает эффективность работы ЖКТ, улучшает усвоение нутриентов.
  • Калий, кальций, фосфор, железо, магний, селен, марганец и цинк, входящие в состав семян, улучшают работу пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной и мочеполовой систем, а также костей и скелета.
  • Каша из амаранта содержит рекордное количество сквалена, обеспечивающего насыщение клеток организма кислородом, что стимулирует их рост, развитие и обмен веществ.
  • Амарантовая каша помогает в диетическом питании, потому что быстро насыщает и не дает переедать, а также стимулирует липидный обмен (переработка жиров).
Специалисты сходятся во мнении, что каша из семян амаранта в регулярном рационе человека оказывает профилактическое действие против рака, ослабления памяти и внимания, болезней сердца, почек и органов пищеварения.
амарантовая каша рецепт
Амарантовая каша: рецепт в домашних условиях

Как варить кашу из амаранта: рецепт

Сытная каша из амаранта, рецепт которой окажется «по зубам» даже человеку со скромными кулинарными способностями.

Ингредиенты:

  • Широкий выбор соусов здесь 

    1 стакана промытых в сите семян амаранта;
  • 1 продавленной дольки чеснока;
  • 1 мелко шинкованной луковицы среднего размера;
  • 3 стаканов воды (можно взять овощной бульон);
  • соли или соевого соуса – на личный вкус;
  • острого соуса;
  • 2 средних помидоров для гарнира.

Приготовление:

  1. Для приготовления бульон, семена, лук и чеснок смешиваются в кастрюле, доводятся до кипения и томятся на тихом огне примерно 20 минут. Готовые зерна становятся мягкими, но слегка хрустят. При большом количестве воды нужно выкипятить её, активно помешивая кашу.
  2. После этого её можно снимать, приправлять соусами и подавать с гарниром из нарезанных помидоров.

Тем, кто не хочет видеть в каше лук и чеснок, можно варить классическую кашу из семян. На 1 стакан сырья понадобится 400-450 мл воды. Крупа сразу кладется в воду, а после того, как закипит, остается на слабом огне 20-25 минут.

Перед тем как варить кашу из амаранта следует проверить наличие противопоказаний. Нужно быть с ней осторожнее людям с ревматическим артритом, нарушениями работы почек, предрасположенность к запорам или непроходимости кишечника.

каша из амаранта польза

Органические семена амаранта от лучших мировых производителей!зерна баннер

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: