Сытный, мега-ароматный, изысканный кекс, созданный на основе натуральной ореховой муки — настоящая находка для тех, кто предпочитает готовить аппетитную, домашнюю и питательную выпечку. Изюм придает коржу приятную кислинку. При желании, вы можете заменить сушеный виноград кусочками чернослива, сушеной клюквой или мелкими сегментами абрикосов. Кекс из миндальной муки с изюмом готовится несложно, фото инструкция ниже в статье.
Кекс из миндальной муки с изюмом: фото рецепт в домашних условиях
Кекс на миндальной муке разнообразит ваше меню, украсит собой детский банкет, сделает уютным домашнее семейное чаепитие. Нашинковав остывший десерт небольшими порциями, подав его с мокачино или горячим чаем, вы создадите оригинальный завтрак или полдник, порадовав свою семью натуральным лакомством.
Чтобы обогатить вкус миндального кекса, вы можете посыпать верх выпечки кусочками сырого миндаля, сладкой пудрой или порошком кэроба. Также вы можете ввести в ореховую заготовку апельсиновое пюре, цедру лимона или горсть стружки свежего кокоса.
Такой десерт сохраняет свой вкус и питательные свойства 2-3 дня. Чтобы лакомство долго оставалось свежим, храним кусочки кекса в пакете или специальном пищевом коробе.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 граммов масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 70 граммов муки из миндаля;
- 100 граммов сахара-песка;
- 130 граммов муки;
- 60-70 граммов сушеного винограда.
Как приготовить кекс из миндальной муки с изюмом
С помощью кухонной лопатки или кулинарного венчика соединяем мягкое масло и рекомендованную норму сахара-песка.
Вводим в массу сырые яйца.
Делаем заготовку для миндального десерта однородной.
Насыпаем предварительно просеянную белоснежную муку.
Насыпаем разрыхлитель и ореховую муку. Ее норму можем регулировать самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
На следующем этапе вводим в емкость сушеный виноград. Для создания лакомства используем изюм любого цвета и сорта.
Соединяем продукты для десерта и выкладываем в специальную форму.
Отправляем ореховое тесто в печь (180 градусов), ждем 37-45 минут.
Наслаждаемся пикантным сытным кексом (на муке из миндаля) в любой момент.
Станьте первым!