Пошаговое приготовление кекса с изюмом на яблочном отваре без яиц с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:1
  • 30 минут

Вкусный, лёгкий и очень полезный кекс, изготовленный на яблочном отваре, придётся по вкусу тем, кто предпочитает лакомиться не только аппетитными, но и полезными десертами. Нежный, в меру сладкий кекс, с приятной яблочной ноткой и большим количеством сушеного винограда становится ещё более аппетитным на следующий день. Такое лакомство будет удачным дополнением не только к постному столу, оно сможет украсить собой даже «богатое» праздничное застолье.

Из этой статьи вы узнаете:

Кекс с изюмом на яблочном отваре без яиц: рецепт в домашних условиях

Также выпечка на яблочном отваре придётся по вкусу и веганам, ведь в её состав не входят яйца и жир.
Состав компонентов в рецепте можно дополнять и менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Вы можете добавить в заготовку щепотку измельчённой гвоздики, корицы или шафрана. Также вы можете обогатить лакомство несколькими ложками измельченного кешью или кусочками чернослива.

Кекс с изюмом на яблочном отваре: рецепт в домашних условиях
Кекс с изюмом на яблочном отваре: рецепт в домашних условиях

Готовый кекс посыпьте порошком кэроба или сладкой пудрой. Если вы делаете десерт на банкет, полейте верх выпечки белковой глазурью и украсьте разноцветной кондитерской «посыпкой».

Ингредиенты

  • мука (280 граммов);
  • вода (400 мл);
  • яблоки (1 шт.);
  • масло (100 мл);
  • сахар-песок (150 граммов);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 граммов изюма.

Кекс с изюмом

Как приготовить кекс с изюмом

Шинкуем яблоко пластинками, наливаем жидкость и вводим ложку подсластитель. Варим заготовку 10 минут. Даем заготовке настояться 25-35 минут. Процеживаем отвар.

Кекс с изюмом рецепт
Наливаем в тёплый яблочный настой сахар-песок. Смешиваем продукты до растворения подсластителя.

Кекс с изюмом рецепт в домашних условиях
Добавляем масло с нейтральным запахом.

Кекс с изюмом
Насыпаем разрыхлитель и белоснежную муку. Также можем ввести в ёмкость любые специи.

Кекс с изюмом
Вводим в ёмкость сушеные ягоды.

Кекс с изюмом
Тщательно соединяем продукты для десерта.

Кекс с изюмом
Формируем кекс, отправляем его в печь (180 градусов).

Кекс с изюмом
Через 37-42 минуты проверяем готовность мякиша с помощью бамбуковой лучины. Шинкуем полностью охлажденный кекс порциями, подаем пикантную и полезную выпечку с киселем, ряженкой, простоквашей или морсом.

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: