Пошаговое приготовление кекса с изюмом на яблочном отваре без яиц с фото
Вкусный, лёгкий и очень полезный кекс, изготовленный на яблочном отваре, придётся по вкусу тем, кто предпочитает лакомиться не только аппетитными, но и полезными десертами. Нежный, в меру сладкий кекс, с приятной яблочной ноткой и большим количеством сушеного винограда становится ещё более аппетитным на следующий день. Такое лакомство будет удачным дополнением не только к постному столу, оно сможет украсить собой даже «богатое» праздничное застолье.
Из этой статьи вы узнаете:
Кекс с изюмом на яблочном отваре без яиц: рецепт в домашних условиях
Также выпечка на яблочном отваре придётся по вкусу и веганам, ведь в её состав не входят яйца и жир.
Состав компонентов в рецепте можно дополнять и менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Вы можете добавить в заготовку щепотку измельчённой гвоздики, корицы или шафрана. Также вы можете обогатить лакомство несколькими ложками измельченного кешью или кусочками чернослива.
Готовый кекс посыпьте порошком кэроба или сладкой пудрой. Если вы делаете десерт на банкет, полейте верх выпечки белковой глазурью и украсьте разноцветной кондитерской «посыпкой».
Ингредиенты
- мука (280 граммов);
- вода (400 мл);
- яблоки (1 шт.);
- масло (100 мл);
- сахар-песок (150 граммов);
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 100 граммов изюма.
Как приготовить кекс с изюмом
Шинкуем яблоко пластинками, наливаем жидкость и вводим ложку подсластитель. Варим заготовку 10 минут. Даем заготовке настояться 25-35 минут. Процеживаем отвар.
Наливаем в тёплый яблочный настой сахар-песок. Смешиваем продукты до растворения подсластителя.
Добавляем масло с нейтральным запахом.
Насыпаем разрыхлитель и белоснежную муку. Также можем ввести в ёмкость любые специи.
Вводим в ёмкость сушеные ягоды.
Тщательно соединяем продукты для десерта.
Формируем кекс, отправляем его в печь (180 градусов).
Через 37-42 минуты проверяем готовность мякиша с помощью бамбуковой лучины. Шинкуем полностью охлажденный кекс порциями, подаем пикантную и полезную выпечку с киселем, ряженкой, простоквашей или морсом.
Станьте первым!