Рецепт приготовления кофе по-варшавски «Гоголь-моголь» — удивительно вкусно и просто!
Кофе по-варшавски «Гоголь-моголь» готовится совсем несложно, следуйте пошаговой фото-инструкции в статье и у вас получится натуральный кофе по европейскому рецепту. Кофе по-варшавски придется по вкусу любому гурману. Кофейный напиток с пенкой получается не только очень вкусным, но и имеет яркий внешний вид. В меру сладкая, пышная и плотная шапка из взбитого желтка украшает крепкий кофе и делает его красочным и ярким.
Кофе по-варшавски «Гоголь-моголь»: рецепт с фото
Главное правило для изготовления вкусного напитка – это использование только свежих и качественных яиц и ароматного молотого кофе. Взбитая яичная пенка отлично сочетается с крепким, слегка горьким вкусом свежезаваренного кофе. Эти продукты создают очень удачный кулинарный дуэт.
Такой напиток придется по вкусу любому гурману. Кофейный напиток вы можете сделать любым удобным для себя способом. Вы можете сварить его в турке, кофеварке или даже запарить продукт кипящей водой и накрыть емкость блюдцем. Через 5-7 минут вы получите насыщенный и ароматный напиток. Его можно украшать по своему усмотрению.Напиток «по-варшавски» рекомендуется готовить перед самой подачей на стол. Так вы сможете удивить своих гостей ярким и праздничным кофе с воздушной шапкой из яичной пены.
Ингредиенты (на 1 чашку)
- кофе молотый (2 ч.л.);
- вода (130 мл);
- сахар-песок (30 граммов);
- желток (1 шт.).
Как приготовить варшавский черный кофе
Приготовление — варшавская технология кофеварения:
Выкладываем свежий желток в креманку. Чтобы пенка получилась плотной и пышной, используем заранее охлажденный желток.
Насыпаем в емкость необходимую норму подсластителя. Вместо сахара-песка можем использовать сладкую пудру. С ней масса получится однородной, объемной и пышной.
Соединяем продукты на высокой скорости миксера 3-5 минут. Масса должна увеличиться в размере, стать более светлой и пористой.
Готовим кофейный напиток любым удобным для себя способом.
Ждем, когда напиток слегка остынет. Наливаем кофе в чашу.
Выкладываем в чашу с эспрессо желтковую массу, стараясь распределить ее по всему периметру. Подаем кофе по-варшавски с эклерами, канапе или арахисовым маслом.
Андрей
Неожиданный рецепт, на каждый день не подойдет, а вот как для того, чтобы разнообразить меню считаю в самый раз. Вкусно действительно.