Как приготовить кофе с кокосовым молоком с пенкой — пошаговое приготовление с фото
Чашечка бодрящего кофе с утра обеспечивает бодрость организму, ведь этот напиток обладает тонизирующими свойствами. Не стоит забывать о превосходном вкусе и наслаждении. Если приготовить кофе с кокосовым молоком с пенкой сверху, то вы получите мягкое облако, скрывающие насыщенный горчинкой напиток с долгим послевкусием.
Кофе с кокосовым молоком: рецепт в домашних условиях
Кофе с кокосовым молоком имеет кремово-сливочный вкус и потрясающий ароматом. Взбитое молоко из кокоса дает пенку высокой плотности.
Не берите уже измельченное сырье, зерна необходимо молоть непосредственно перед варкой, чтобы они не потеряли полезные свойства. Помол должен быть достаточно мелким, на ровне с пылью. При заваривании индивидуально учитывайте размер чашки и свои вкусовые предпочтения. Но стандартная порция — 1 столовая ложка молотого продукта на 150 мл воды.
Кофе можно в конце дополнить пряностями, отлично подойдет кардамон, корица или мускатный орех.
Но учтите, что при употреблении кофе главное знать меру. Не готовьте его часто и очень большими порциями, кофе вызывает привыкание. Но при разумном применении напиток подарит вам бодрость и хорошее настроение.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 1 столовая ложка молотого кофе;
- 150 миллилитров воды;
- 100 миллилитров кокосового молока;
- сахар по вкусу;
- щепоть корицы.
Как приготовить кофе с кокосовым молоком
Пошаговый рецепт кофе с кокосовым молоком:
Небольшую порцию зерен кофе засыпьте в кофемолку.
Включив кухонную машину на всю мощность, перемелите зерна в рассыпчатый состав. Для лучшего дробления можете это сделать в несколько подходов.
Молотое кофе всыпьте на дно турки в объеме 1 столовая ложка. Если вы не имеете специальною турку, можно воспользоваться обычным сотейником.
Залейте кофе холодной водой и установите на огонь. Не отходите далеко от плиты, поскольку кофе после бурления начнет подниматься.
Когда появится пена уберите сотейник с конфорки, после оседания пены обратно поставьте на огонь. Такую процедуру повторите три раз.
В последний подход всыпьте сахар, расколотите его ложкой, максимально растворяя крупинки.
Параллельно в отдельной емкости подогрейте кокосовое молоко.
Горячие молоко взбейте электровенчиком или миксером до появления множества пузырьков и пышной пены. Взбивайте на протяжение 2 минут.
Сняв кофе с плиты моментально распределите его по чашкам. Чашки, перед тем как влить в них кофе, нужно подогреть, например, предварительно залить кипятком.
Сверху тонкой струей влейте молоко. Пенная шапка держится примерно 5 минут, после постепенно будет исчезать. Кофе присыпьте молотой корицей.
Станьте первым!