Кофе с ликером и молоком Амаретто можно приготовить в самостоятельно в домашних условиях, достаточно знать правильный алгоритм выполнения. Следуйте пошаговой фото-инструкции и у вас все получится!
Кофе с ликером и молоком Амаретто: фото рецепт в домашних условиях
Несмотря на то, что кофе у многих ассоциируется с Турцией, считается, что впервые оно появилось в Эфиопии. А затем уже распространилось в другие страны — Египет, Йемен. А вот в Турции, где этот напиток считается традиционным, он появился сравнительно недавно.
Нужно отметить, что и в Европе к кофе долгое время относились с опасением, считая, что он может вызывать всевозможные проблемы со здоровьем. К счастью, все эти опасения оказались беспочвенными и сейчас кофе – один из самых распространенных напитков. Его пьют в чистом виде, со сливками, молоком, мороженым. Но самым вкусным «тандемом» по праву считают кофе с ликером. Такой напиток обладает непревзойденным ароматом и неповторимым вкусом. Особенно, если в качестве ликера вы выберете итальянский «Амаретто». Чаще всего такой напиток любят употреблять в Италии.
Ингредиенты
Для приготовления возьмите:
- 3 чайные ложки с верхом натурального молотого кофе,
- 50 мл молока,
- сахар по вкусу,
- палочку корицы,
- 100 мл ликера «Амаретто».
Как приготовить кофе с ликером и молоком Амаретто
Вначале нужно сварить кофе. В турку засыпьте кофе.
Туда же положите сахар по вкусу. Помешивая, слегка обжарьте на небольшом огне, буквально минутку. Затем влейте 50 мл ледяной воды и положите палочку корицы. Она придаст напитку аромат. Дождитесь, пока начнет подниматься пенка. Снимите с огня и охладите.
После этого кофе процедите. Соедините его с кипяченым и охлажденным молоком.
В бокал положите кубики льда, залейте их ликером.
Добавьте кофе с молоком. Теперь напиток можно пить.
Станьте первым!