Как приготовить панакоту с кокосовым молоком и ягодным джемом — пошаговое приготовление десерта на праздничный стол
Это нежнейшее сливочное лакомство — панакота — пришло к нам из Италии, и моментально стало одним из самых любимых десертов всех сладкоежек. Рецептов панакоты достаточно много, где меняются не только дополнительные элементы, но и основные продукты. Традиционно десерт создается из жирных сливок, но их можно заменять сметаной, творогом, йогуртом или молоком. Также ее часто дополняют ягодами, шоколадом, какао и так далее. В данном рецепте вы узнаете, как приготовить это пирожное с кокосовым молоком, именно кокосовая панакота такая нежная, а ягодный джем дополняет изюминку десерту.
Кокосовая панакота с ягодным джемом: фото рецепт в домашних условиях
Обязательно добавляется желатин или другое желирующее вещество, например, агар-агар. Смесь разливается по стаканам или формочкам, хорошо охлаждается, только после этого подается к столу. По своей структуре и способу готовки панакота немного напоминает пудинг, но по вкусу она выходит более нежной.
Модифицировав стандартный рецепт, готовим панакоту на кокосовом молоке. Угощение в итоге приобретает потрясающий экзотический вкус и аромат. Великолепный вариант для людей, не употребляющих традиционные молочные продукты.
Такой десерт станет лучшим украшением праздничного стола в конце обеденной трапезы. Особенно, если его оригинально украсить, а именно дополнить ягодным джемом.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 200 миллилитров кокосового молока;
- 100 миллилитров воды;
- 10 грамм желатина;
- 20 грамм сахарного песка;
- ягодный джем и кокосовая стружка для украшения.
Как приготовить панакоту на кокосовом молоке с ягодами
Пошаговый рецепт панакоты:
В чашку влейте нужное количество воды, она должна быть кипяченой, но холодной. Внутрь всыпьте желатин, старательно расколотите смесь ложкой, отставьте в сторону, чтобы желирующие вещество растворялось в жидкости.
Тем временем влейте в сотейник или мисочку кокосовое молоко, установите на минимальный огонь.
Следом всыпьте сахарный песок, часто перемешивайте ложкой, быстрее растворяя сахар. Теплое молоко снимите с плиты, не дожидаясь кипения. Чтобы процесс шел быстрее, сахар можете заменить сахарной пудрой. Молоко полностью остудите до комнатной температуры.
Смесь желатина и воды спустя 10 минут станет густой, растопите ее на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния, к бурлению доводить нельзя. Далее тонкой струей влейте ее в остывшее сладкое молоко, тщательно размешайте.
Полученный состав разлейте по стаканам, оставьте на 10 минут, чтобы масса полностью остыла. Затем стаканы с содержимым загрузите в холодильник на несколько часов (не меньше двух, можно больше).
После застывания панакоту можете дополнить любым ягодным джемом на ваш выбор, сверху присыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Станьте первым!