Как приготовить панакоту с кокосовым молоком и ягодным джемом — пошаговое приготовление десерта на праздничный стол

В кулинарии
  • Тип блюда:десерт
  • Порции:2
  • 15 минут

Это нежнейшее сливочное лакомство — панакота — пришло к нам из Италии, и моментально стало одним из самых любимых десертов всех сладкоежек. Рецептов панакоты достаточно много, где меняются не только дополнительные элементы, но и основные продукты. Традиционно десерт создается из жирных сливок, но их можно заменять сметаной, творогом, йогуртом или молоком. Также ее часто дополняют ягодами, шоколадом, какао и так далее. В данном рецепте вы узнаете, как приготовить это пирожное с кокосовым молоком, именно кокосовая панакота такая нежная, а ягодный джем дополняет изюминку десерту.

Кокосовая панакота с ягодным джемом: фото рецепт в домашних условиях

Обязательно добавляется желатин или другое желирующее вещество, например, агар-агар. Смесь разливается по стаканам или формочкам, хорошо охлаждается, только после этого подается к столу. По своей структуре и способу готовки панакота немного напоминает пудинг, но по вкусу она выходит более нежной.

Кокосовая панакота с ягодным джемом: рецепт в домашних условиях
Кокосовая панакота с ягодным джемом: рецепт в домашних условиях

Модифицировав стандартный рецепт, готовим панакоту на кокосовом молоке. Угощение в итоге приобретает потрясающий экзотический вкус и аромат. Великолепный вариант для людей, не употребляющих традиционные молочные продукты.

Такой десерт станет лучшим украшением праздничного стола в конце обеденной трапезы. Особенно, если его оригинально украсить, а именно дополнить ягодным джемом.

Ингредиенты

Что необходимо:

кокосовая панакота

Как приготовить панакоту на кокосовом молоке с ягодами

Пошаговый рецепт панакоты:

В чашку влейте нужное количество воды, она должна быть кипяченой, но холодной. Внутрь всыпьте желатин, старательно расколотите смесь ложкой, отставьте в сторону, чтобы желирующие вещество растворялось в жидкости.

кокосовая панакота

Тем временем влейте в сотейник или мисочку кокосовое молоко, установите на минимальный огонь.

кокосовая панакота рецепт

Следом всыпьте сахарный песок, часто перемешивайте ложкой, быстрее растворяя сахар. Теплое молоко снимите с плиты, не дожидаясь кипения. Чтобы процесс шел быстрее, сахар можете заменить сахарной пудрой. Молоко полностью остудите до комнатной температуры.

кокосовая панакота рецепт

Смесь желатина и воды спустя 10 минут станет густой, растопите ее на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния, к бурлению доводить нельзя. Далее тонкой струей влейте ее в остывшее сладкое молоко, тщательно размешайте.

кокосовая панакота рецепт с фото

Полученный состав разлейте по стаканам, оставьте на 10 минут, чтобы масса полностью остыла. Затем стаканы с содержимым загрузите в холодильник на несколько часов (не меньше двух, можно больше).

кокосовая панакота рецепт в домашних условиях

После застывания панакоту можете дополнить любым ягодным джемом на ваш выбор, сверху присыпать кокосовой стружкой.

кокосовая панакота рецепт в домашних условиях

кокосовая панакота рецепт в домашних условиях

кокосовая панакота рецепт в домашних условиях

кокосовая панакота рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:
Вкусно, натурально и полезно!

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Adblock detector