Кокосовые конфеты со сливками готовятся несложно, достаточно следовать нашей пошаговой инструкции с фото. Рецепт в домашних условиях будет не менее привлекателен от тех десертов, которые видите на прилавках магазинов, домашняя выпечка даже вкуснее, свежее и ароматнее.
Кокосовые конфеты со сливками: рецепт с фото в домашних условиях
Данный десерт является некой интерпретацией всеми известных батончиков Баунти, только мой вариант будет без шоколада. Кому не очень нравится шоколад, но любит все кокосовое, эта статья точно пригодится. Готовится лакомство из натуральных продуктов — сливки высокой жирности, сахар, сливочное масло и конечно же, кокосовая стружка. В отличие от магазинных конфет, они без консервантов.
Конфеты хранятся в холодильнике около 5 дней, получаются мягкими, нежными, имеют насыщенный вкус кокоса. Правда очень много их не съешь, поскольку они очень сытные, ведь содержат довольно жирные и питательные компоненты. Если вы беспокоитесь за свою фигуру, советую, не налегать на этот десерт.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 200 миллилитров сливок (жирность 20%);
- 200 грамм кокосовой стружки;
- 40 грамм сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахарного песка;
- ½ чайной ложки ванили;
- щепоть соли.
Как приготовить кокосовые конфеты со сливками
Пошаговый рецепт кокосовых конфет:
Установите на плиту сотейник или мисочку, влейте внутрь необходимое количество сливок.
Сливки немного нагрейте, всыпьте сахарный песок, часто мешайте, чтобы крупинки быстрее растворились.
Следом киньте кусок сливочного масла, продолжайте перемешивать. Масло используйте уже мягкое (заранее достаньте из холода), чтобы оно быстрее распределилось по сливкам.
После всыпьте малую порцию ванилина для приятного запаха. Также добавьте буквально щепотку соли, она только усилит сладость десерта. Сливки держите на плите, пока сахар и масло полностью не растворятся, доводить до кипения не нужно. Чтобы не пропустить этот процесс, держите постоянно минимальный огонь.
Далее снимите с конфорки, в горячие сливки загрузите сахарную стружку.
Старательно перемешайте смесь, получая однородную липкую массу. Если она получилась не очень густой, добавьте еще стружки, затем полностью остудите.
На рабочую поверхность или дощечку постелите кусок пищевой пленки или фольги, выкиньте весь кокосовый состав, затем сформируйте из него одну большую заготовку прямоугольной формы, сверху также накройте пленкой, загрузите в холодильник на 1 час.
Через время пласт разрежьте ножом на небольшие кусочки одинаковой формы и размера. Форму конфет можете выбирать самостоятельно, но стандартная форма этого десерта — небольшие прямоугольные кусочки.
После обратно верните конфеты в холодильник на 6 часов, чтобы они стали тверже и плотнее.
Приятного аппетита!
Станьте первым!