Приготовьте кокосовые конфеты в шоколаде с экзотическим названием Баунти. Шоколадная глазурь великолепно подчеркивает их кокосовый запах и вкус. Твердая кокосовая стружка в процессе приготовления пропитывается сгущенным молоком и становится очень мягкой и нежной, а также еще более ароматной. Данное лакомство, наверняка, напомнит вам известные шоколадки «Баунти». Но в домашнем варианте точно не будет вредных добавок, в отличие от конфет массовых производителей.
Кокосовые конфеты в шоколаде «Баунти»: рецепт с фото в домашних условиях
Они очень просто и быстро готовятся, отлично хранятся в холодильнике. Их состав включает только три основных ингредиента, но при желании можете добавлять и дополнительные — ваниль, орешки и так далее.
Для их приготовления лучше использовать самостоятельно приготовленную стружку из свежего кокоса, но, если у вас нет такой возможности, тогда подойдет сублимированная кокосовая стружка, главное, чтобы она была без красителей.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 80 грамм кокосовой стружки;
- 150 грамм сгущенного молока;
- 180 грамм шоколада (черного или молочного).
Как приготовить кокосовые конфеты в шоколаде
Пошаговый рецепт кокосовых конфет:
Кокосовую стружку всыпьте в просторную емкость, туда же влейте норму сгущенного молока.
Частым перемешиванием полностью смешайте данные компоненты, получая единый плотный и липучий состав. Если смесь получится слишком сухой, добавьте еще сгущенки.
Из этой массы скатайте круглые шарики одинакового размера (лучше небольшие). Шарики загрузите на 1 час в холодильник, чтобы они застыли.
Тем временем приготовьте шоколад — поломайте или нарежьте его ножом на мелкие куски, закиньте в пиалочку.
Растопите шоколадные ломтики на водяной бане или в микроволновой печи, получая однородную шоколадную массу без комков.
Кокосовые шарики достаньте из холода, наденьте один экземпляр на деревянную шпажку, опустите в расплавленный шоколад, хорошо обваляйте со всех боков, не оставляя пустого места. Если шарик трудно перевернуть, просто сверху полейте его шоколадом. Таким образом поступите с каждой заготовкой. Делать эту процедуру следует очень быстро, поскольку холодные кокосовые шары позволяют шоколаду моментально застывать.
После аккуратно уложите их на тарелку, загрузите в холодильник не менее, чем на 12 часов, чтобы шоколад застыл по максимуму.
Приятного аппетита!
Lara M.
Очень просто приготовить такие конфеты! И знаешь состав.
А еще можно с товором сделать… тоже вкусно!