Нежные кокосовые маффины являются лучшей выпечкой для любителей этого экзотического фрукта. Рецепт блюда довольно простой, не потребует особых умений, главное четко придерживаться всех ниже указанных пунктов.
Кокосовые маффины с стружкой: пошаговый рецепт в домашних условиях
Маффины готовятся на основе кокосового молока с добавлением кокосовой стружки. Они выходят мягкими внутри с плотной корочкой снаружи, имеют немного влажную текстуру и восхитительный аромат кокоса.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 350 грамм муки;
- 2 яйца;
- 180 грамм сахара;
- 120 грамм сметаны;
- 120 миллилитров кокосового молока;
- 40 грамм кокосовой стружки;
- 90 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Как приготовить кокосовые маффины с стружкой
Пошаговый рецепт:
Просейте муку через сито, после соедините ее в мисочке с сахарным песком.
Параллельно добавьте ложку пекарского разрыхлителя.
Всыпьте указанное количество кокосовой стружки. Когда все сыпучие компоненты на месте, тщательно соедините их перемешиванием.
В отдельной пиалочке растопите сливочное масло до жидкого состояния. Это можно сделать, как на водяной бане, так и в микроволновой печи. Растопленное масло остудите.
Влейте к нему не холодное кокосовое молоко.
Добавьте норму сметаны.
В завершение вбейте куриные яйца, смесь старательно перемешайте, можете даже взбить немного погружным блендером.
После соедините сыпучий и жидкий состав.
Старательно перемешайте ложкой, получая густую массу. Она не будет идеально гладкой, поскольку содержит частички кокосовой стружки.
Порционные формочки смажьте растительным маслом, достаточно очень тонкого слоя. Внутрь ложкой поместите полученное тесто, доходя только до половины форм, поскольку тесто при выпечке поднимется в два раза.
Предварительно нагрейте духовку до 190 градусов, только после этого загрузите внутрь заготовки. Выпекайте их 25-30 минут. Готовность можно определить, проткнув деревянной шпажкой. Если на ней не останется кусочков теста, значит маффины готовы.
Станьте первым!