Как приготовить кокосовый десерт с ягодами и печеньем — рецепт приготовления с фото в домашних условиях
В данной статье предложены два рецепта — приготовление кокосового крема на яичных желтках и применение его в десерте. Кокосовый крем сам по себе является лакомым блюдом, а если приложить немного усилий и фантазии, тогда можно порадовать своих родных изысканным лакомством. Приготовьте по нашему пошаговому рецепту кокосовый десерт с ягодами и печеньем и сделайте ваш день еще приятнее.
Кокосовый десерт с ягодами и печеньем: пошаговый фото рецепт в домашних условиях
Изначально создается нежный кокосовый крем, после он дополняется печеньем, ягодами и фруктами. Вместо печения можно использовать мягкий бисквит. Десерт формируется слоями: нижний ряд — ломанное песочное печенье, далее ягоды, следом воздушный крем с легким кокосовым ароматом. Из печения можно создать два слоя, или вовсе поменять порядок ингредиентов на ваше усмотрение.
Данное блюдо станет отличным перекусом в будней день или украшением романтического ужина.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 2 яичных желтка;
- 300 миллилитров кокосового молока;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 100 грамм сахарного песка;
- печенье или готовый бисквит;
- ягоды и фрукты – малина черная смородина, персик.
Как приготовить кокосовый десерт с ягодами и печеньем
Пошаговый рецепт приготовления кокосового десерта:
Яйцо разбейте в чашу блендера.
Следом всыпьте сахарный песок.
Далее добавьте крахмал.
Взбивайте содержимое на протяжение нескольких минут, получая однородную смесь. Если взбить миксером, станет еще пышнее.
Данную массу перекиньте в сотейник или кастрюлю, влейте норму кокосового молока.
Установите емкость с содержимым на плиту, томите на маленьком огне, пока состав не загустеет, на это уйдет примерно 5 минут. Массу регулярно перемешивайте, чтобы она не приставала ко дну кастрюли. Далее крем охладите при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 1 час, чтобы он еще больше загустел и охладился.
Тем временем подготовьте фрукты и ягоды — вымойте, полностью высушите. Малину и смородину оставьте в начальном виде, персик нарежьте на куски, извлекая косточку.
Песочное печенье или бисквит поломайте руками.
Когда кокосовый крем застыл, можно начинать формировать сам десерт. Чтобы лакомство смотрелось красивее, возьмите стеклянную баночку, в которой будут видны слои. Хотя для этого подойдет и обычная пиалочка. На дно высыпьте часть молотого печенья, сверху киньте ягоды и фрукты, далее сделайте еще один слой из печенья. В конце полейте кокосовым кремом, дождитесь, чтобы он максимально пропитал все слои. Если ваш крем очень застыл, и плохо распределяется по десерту, можете слегка растопить его в микроволновой печи. Сверху десерт украсьте ягодами и листочками мяты.
Приятного аппетита!
Станьте первым!