Как приготовить кокосовый крем Рафаэлло — пошаговое инструкция с фото
Кокосовый крем Рафаэлло можно использовать не только для приготовления всеми известных конфет, он отлично подойдет для пропитки и украшения тортов, пирожных, десертов, а также будет великолепным дополнением к оладьям и блинчикам.
Кокосовый крем рафаэлло: фото рецепт в домашних условиях
Рецептура приготовления этого крема очень проста, а результат получается не хуже магазинного варианта. Главное, применять качественные продукты, не нарушать их пропорции, следовать указанной последовательности. И тогда вы без проблем приготовите вкусный крем нужной консистенции.
Основными составляющими являются белый шоколад и сгущенное молоко, которые дополняются маслом и кокосовой стружкой. Отменная сочетаемость ингредиентов позволяет крему принимать различную консистенцию в зависимости от температур, тем самым быть, как отдельным десертом, так и дополнением к тортам.
Для этого изысканного десерта используйте качественное сливочное масло и сгущенное молоко. Крем выйдет вкуснее, если эти продукты будут иметь высокую жирность.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 100 грамм белого шоколада без добавок;
- 35 грамм кокосовой стружки;
- 200 грамм кокосового молока;
- 100 грамм сливочного масла.
Как приготовить кокосовый крем Рафаэлло
Пошаговый фото рецепт крема Рафаэлло:
Плитку белого шоколада разломайте на куски, поместите в мисочку.
Добавьте к нему сливочное масло. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было уже мягким.
Данные компоненты совместно растопите на водяной бане или в микроволновой печи, при этом не доводя смесь к кипению, она должна оставаться теплой.
Полученный состав полностью остудите, после влейте необходимое количество кокосового молока, тщательно перемешайте.
В завершение в массу всыпьте кокосовую стружку, еще раз старательно перемешайте ложкой, равномернее распределяя стружку.
Смесь перелейте в пластиковый контейнер или стеклянную баночку, поставьте в холодильник на 4 часа, можно и на ночь. Обязательно накройте емкость крышкой.
Густой кокосовый крем спустя время готов к употреблению.
Приятнейшего аппетита!
Станьте первым!