Вкусные и полезные шоколадные конфеты из фиников и овсяных хлопьев в кокосовой стружке — домашнее приготовление
Шоколадные конфеты с финиками и овсяными хлопьями, приправленные кокосовой стружкой — это несложный рецепт, который готовится легко в домашних условиях. Интересное сочетание ингредиентов создает незабываемый вкус и поднимает настроение. Пробуйте!
Шоколадные конфеты с финиками, овсяными хлопьями и кокосовой стружкой: рецепт с фото
Полезные handmade сладости являются хитом последних лет. В отличие от магазинных вариантов, они лишены вредных добавок, их состав всегда натуральный, а вкус превосходный. Самодельные конфеты могут включать в свой состав самые разнообразные компоненты — сухофрукты, орехи, цукаты, мед, крупы и так далее. Рецептура конфет предоставляет большие возможности для развития фантазии.
Предлагаем приготовить шоколадные шарики, которые можно употреблять даже в период самых строгих диет. Основа конфет — финиковая мякоть, овсяные хлопья и черный шоколад. Готовые тоффи обволакиваются в кокосовую стружку, что придает им привлекательный вид. При желании стружку можно заменить какао-порошком.
Полезные свойства фиников и овсяных хлопьев позволяют назвать данное лакомство «Кладовая природы». Хочу заметить, что конфеты можно приготовить впрок, просто хранить их в морозильной камере или холодильнике.
Продукты
Что необходимо:
- 200 грамм фиников;
- 80 грамм черного шоколада;
- 20 грамм овсяных хлопьев;
- кокосовая стружка для присыпки.
Как приготовить шоколадные конфеты с финиками в домашних условиях
Пошаговый рецепт приготовления конфет:
Овсяные хлопья поместите в сковороду, слегка обжарьте на протяжение нескольких минут до приобретения золотистого оттенка.
Плитку черного шоколада поломайте на куски, поместите в пиалочку.
После загрузите шоколад в микроволновую печь, растопите до получения шоколадной смеси. Этот процесс также можно совершить на водяной бане.
Обжаренные хлопья остудите, затем пересыпьте в чашу блендера.
Финики ополосните, немного просушите, каждый экземпляр разделите, чтобы удалить косточки. Полученную мякоть также поместите в контейнер кухонной машины.
Растопленный шоколад в теплом состояние вылейте на основную массу.
Содержимое блендера перебейте на высоких скоростях, получая единую густую и липкую смесь.
Полученную смесь поместите на 1 час в холодильник, чтобы она немного загустела, тогда конфеты будет легче формировать. От охлажденной массы отделите небольшие порции и скатайте одинаковые шарики.
На плоское блюдце всыпьте стружку кокоса, опустите в нее шарик, обваляйте его со всех сторон. Таким образом поступите с каждым изделием.
Готовые конфеты снова на некоторое время поместите в холодильник, чтобы они стали тверже.
Приятного аппетита!
Станьте первым!