Как приготовить кокосовый заварной крем — пошаговая фото-инструкция десерта
Если любите печь торты в домашних условиях, тогда вы наверняка готовите заварной крем для коржей. Сегодня предлагаю вам интересный рецепт — кокосовый заварной крем.
Кокосовый заварной крем: фото рецепт в домашних условиях
Данным кремом можно пропитывать не только коржи и бисквиты, но и начинять им любые мучные изделия — слойки, пироги, булочки или рулеты. Кроме тоже, застывший кокосовый крем великолепен в качестве самостоятельного десерта.
Крем выходит воздушным, насыщенным, имеет выраженный вкус и запах кокоса. Если следовать традиционному рецепту заварного крема, то в него помимо кокосового молока добавляется кокосовая стружка, благодаря которой он получается таким густым. Но если вы не хотите, чтобы в креме попадались кусочки стружки, так как измельчить их полностью нереально, тогда замените ее кокосовой мукой. Результат будет не хуже, а крем получится более однородным и нежным.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 150 грамм сливочного масла;
- 300 миллилитров кокосового молока;
- 100 грамм сахарного песка;
- 4 десертные ложки кокосовой муки;
- 1 десертная ложка крахмала.
Как приготовить заварной крем на кокосовом молоке
Пошаговый рецепт заварного крема с кокосом:
100 миллилитров кокосового молока влейте в небольшую кастрюльку, установленную на плиту.
Добавьте к нему норму сахарного песка, томите на медленном огне следующие 2 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
Одновременно смешайте в отдельной мисочке остальную порцию молока, кокосовую муку и крахмал.
Тщательно перемешайте смесь, полностью избавляя от комочков.
После густую массу перекиньте к сладкому молоку на плите, часто перемешивая. Уваривайте состав еще 3-4 минуты на маленьком огне. Затем, отставив с конфорки, полностью остудите.
Тем временем отдельно взбейте сливочное масло, для этого подойдет мощный блендер или миксер.
К взбитому маслу добавьте кокосовую массу, взбейте совместно на высоких скоростях до получения пышной однородной смеси.
Заварной крем на основе кокосового молока и муки готов к применению. В таком состоянии вы сможете легко смазывать им коржи торта. А если поставить его в холодильник, он загустеет, тогда выйдет настоящий густой десерт с кокосовым вкусом и ароматом, который можно будет есть ложкой.
Приятного аппетита!
Станьте первым!