Нежный вкус рафаэлло с миндальным орехом — рецепт приготовления конфет
У каждого первое знакомство с нежным лакомством под названием «Рафаэлло» превращается в райское наслаждение. Даже реклама этих конфет обладает особой роскошью и шармом! Этот десерт для избранных! Приготовьте сами нежные рафаэлки в домашних условиях и порадуйте близких особой теплотой и наслаждением вкуса!
КОНФЕТЫ РАФАЭЛЛО: рецепт приготовления
Необходимые ингридиенты:
- Шоколад белый – одна плитка 100 грамм,
- Сливки жирностью 33% и больше – 50 мл.,
- Масло сливочное -30 грамм,
- Стружка кокосовая – 80 грамм,
- Миндальные орехи – 25 штук,
- Соль – щепотка.
Совет!
Кокосовую стружку необходимо использовать ту, что более мелкого помола. Так конфеты получаются вкуснее.
Приготовление:
- Шоколадную плитку разломать на кусочки, залить сливками, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, дать закипеть.
- Можно для этого использовать «водяную баню».
- Остудить до комнатной температуры, всыпать 20 грамм кокосовой стружки, добавить щепотку соли и кусочек сливочного масла. Перемешать.
- Отправить на холод. Остыть смесь должна хорошо, очень хорошо, это важно!!!
- Миндаль должен быть предварительно очищен и обжарен.
- На разделочную доску или на тарелку высыпать кокосовой стружки.
- Одной чайной ложкой набирать крем, другой, помогая, счищать его прямо в стружку. На этот кусочек кладём орешек, чуть «притапливаем», и, подгребая с боков кокосовую стружку, сформировываем конфетку. Она должна быть, как следует, обвалена в стружке.
- Совет: конфетки лепить необходимо маленькими.
- Хранить их в холодильнике.
- Процесс приготовления конфет занимает 20 минут, а охлаждение в холодильнике – 40 минут.
Корица Цейлонская
Даже и представить не могла, что рафаэлло можно приготовить самостоятельно) Спасибо з рецепт!