Конфеты Рафаэлло из сгущенного молока и кокосовой стружки — пошаговый рецепт в домашних условиях
Конфеты Рафаэлло из сгущенки и кокосовой стружки можно приготовить и в домашних условиях, причем домашний десерт будет не менее вкусным и аппетитным, чем оригинальное. Приготовьте Рафаэлки по нашему рецепту и наслаждайтесь с удовольствием.
Конфеты Рафаэлло из сгущенного молока и кокосовой стружки: рецепт в домашних условиях
Готовить конфетки «Рафаэлло» в домашних условиях совсем не сложно. По вкусу они выходят не хуже магазинного варианта, при этом не содержат вредных усилителей вкуса, что несомненно важно. Готовится этот десерт очень быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готовых конфет, также он абсолютно не требует запекания в духовке. Чтобы максимально приблизить конфеты к оригиналу, во внутрь уложите миндаль, а вафельный шарик замените обычным вафельным коржом, просто добавив его крошку внутрь.
Существует множество вариантов создания данного лакомства. Этот рецепт является наиболее простым и распространенным.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 200 грамм сгущенного молока;
- 70 грамм сливочного масла;
- 40 грамм вафельных коржей;
- 150 грамм кокосовой стружки;
- 50 грамм миндаля.
Как приготовить рафаэлло из сгущенки и кокосовой стружки
Пошаговый рецепт конфет Рафаэлло:
В просторную мисочку влейте сгущенное молоко, добавьте к нему 120 грамм кокосовой стружки. Остальную часть стружки оставьте для панировки конфет.
Вафельный корж поломайте руками на мелкую крошку, засыпьте к основному составу.
Все ингредиенты тщательно перемешайте, получая единую густую массу, следом уложите кусок сливочного масла. Масло заранее достаньте из холода (за 1,5 часа), чтобы оно стало мягким и эластичным. Но, не растапливаете его в микроволновой печи или на плите, иначе оно станет жидким, такое масло не подойдет.
Полученную смесь загрузите на 30 минут в холодильник, чтобы она в дальнейшем лучше лепилась. Обязательно накройте ее пищевой пленкой, ограничив от посторонних запахов.
Тем временем миндаль залейте кипятком на 5 минут, чтобы он немного стал мягче, после ополосните. На плоскую тарелку высыпьте кокосовую стружку, которую оставляли. Из холодильника достаньте тесто для конфет. С помощью ложки небольшое количество смеси уложите на стружку, разровняйте, получая плоский круг. В середину поместите один миндаль, сверните края, сформируйте шарик, параллельно панируя его в стружке.
Таким образом поступите с каждым экземпляром. Какого размера будут ваши конфеты, решайте сами, но удобнее их употреблять, если они будут маленькими, и целиком поместятся в рот. Конфеты после этого опять закиньте в холодильник на сутки, тогда они станут тверже и вкуснее.
Подавать кокосовые конфеты лучше в бумажных формочках, чтобы они полностью соответствовали всеми известному десерту «Рафаэлло». Также не забудьте предупредить ваших гостей о сюрпризе в виде миндаля внутри конфет.
Приятного аппетита!
Станьте первым!