Постные котлеты из чечевицы — пошаговая домашняя фото инструкция

В кулинарии

Постные котлеты из чечевицы могут спокойно заменить мясные, ведь в них достаточно белка и они довольно сытные. Подойдут для любого гарнира. Приготовьте это вкусное блюдо в домашних условиях.

Котлеты из чечевицы: фото рецепт в домашних условиях

Раньше домашние котлетки преимущественно создавались из мясных продуктов, сейчас же современные хозяюшки, придерживаясь правил здорового питания, прибегают к рецептам котлет из овощей или злаков. Сегодня готовим котлеты из чечевицы — полезной и вкусной культуры, которая стала очень популярной в современной кулинарии.

котлеты из чечевицы рецепт в домашних условиях
Котлеты из чечевицы: рецепт в домашних условиях

Котлеты по данному рецепту можно создавать из любого сорта — зеленой, оранжевой или коричневой чечевицы. Но при этом будет отличаться время приготовления самой культуры, цвет котлет и оттенок вкуса. В качестве пряностей я применила стандартный набор — соль и перец, но при желании котлеты позволительно дополнять и другими специями, а именно, хмели-сунели, итальянскими травами, зирой, куркумой и многими другими. Чечевичные котлеты можно употреблять как самостоятельное блюдом, например, с овощами, или, как гарнир к мясу.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

котлеты из чечевицы

Как приготовить котлеты из чечевицы

Пошаговый рецепт чечевичных котлет:

Заранее отварите чечевицу, после полностью остудите. Период приготовления оранжевой чечевицы составляет 15-20 минут, количество жидкости — в двое больше крупы. Воду солите ближе к концу процесса.

котлеты из чечевицы рецепт

Одновременно создайте пассеровку. Овощи очистите от верхнего слоя, сполосните, морковь измельчите соломкой, лук — кубиками.

котлеты из чечевицы рецепт

Пассеруйте их совместно на сковороде с достаточным количеством масла в течение 2-3 минут, при этом сильно не зажаривая.

котлеты из чечевицы рецепт с фото

Овощной микс перекиньте из сковороды в емкость с остывшей чечевицей.

котлеты из чечевицы рецепт в домашних условиях

После сделайте чечевичный фарш, перекрутив через мясорубку содержимое.

котлеты из чечевицы рецепт в домашних условиях

В полученную массу разбейте одно яйцо, перемешайте, чтобы оно полностью обволокло состав. Для нужного вкуса добавьте соль и перец.

котлеты из чечевицы рецепт в домашних условиях

Из массы отделяйте небольшие порции и формируйте биточки, одинаковые по размеру. Каждую заготовку запанируйте с обеих сторон в пшеничной муке.

котлеты из чечевицы рецепт в домашних условиях

На плите разогрейте до пика сковороду, влейте масло, после опустите чечевичные биточки, жарьте их на среднем огне до приобретения легкого румяного оттенка, после переверните и повторите процедуру.

котлеты из чечевицы рецепт в домашних условиях

котлеты из чечевицы рецепт в домашних условиях

котлеты из чечевицы рецепт в домашних условиях

котлеты из чечевицы рецепт в домашних условиях

котлеты из чечевицы рецепт в домашних условиях

котлеты из чечевицы рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: